国庆节那天,不知爸爸从哪儿给我弄来了几只小金鱼,可高兴坏了我。
那些小金鱼即机灵又漂亮。它们的头不太大,可在不怎么大的小脑袋上嵌了两个凸出来的大眼睛,显得很神气。再加上那又大又宽的扇子尾巴,可就更加得神气了。小金鱼身上的鳞片有大有小,却都是圆圆的。它们整个身子都动起来的话,就像一群蝴蝶再很好花丛中翩翩起舞一样,简直是漂亮极了。
金鱼淡灰色的、纯白色的、灰褐色的、金黄色的,还有一条是用五颜六色的条纹天然组成的。我最喜欢的就属那条金黄色的了,它在鱼缸里游来游去,威风凛凛的,仿佛自己就是大王。
这时,我把一把鱼食投进了鱼缸。刚才还比较安静的鱼儿们,这时都变得疯狂起来了,都争先恐后的抢着吃食。你一口我一嘴的,生怕怠慢了就吃不到食似的。那只灰褐色的抢到一块食后,飞速的游到鱼缸底独自吃了起来,看那样子是非常的香甜了。不一会儿,所有的食物都被金鱼们吃了个净光。吃完食后,鱼儿们在向我吐起了水泡泡,好像在说:“感谢主人给我们食物吃。”
这就是我家的小金鱼!怎么样?够可爱的吧!