雾的作文600字
春天,是一个迷人的季节,她总是带着淡淡的香气,让大地充满了生机,伴随着她而来的,是缥缥缈缈,来无影去无踪的——雾。
记得那次猫空之旅,我们一路从动物园搭乘缆车上山,越往山上,身旁的景象转变成一片模糊,水气迎面而来,我望着窗外一看,整片山峦被雾包围着,雾变成山峦最好的背景。下了车,我们去品尝猫空的名品——茶,在云雾里喝着茶,这还真是第一次。雾,带着清凉的水气,从我身旁温柔的吹拂,在我欣赏这幅美丽的山水画时,心中漾起一次模糊不清的感觉,那是曾经发生过在我周遭的事情,有时也让人身处于朦胧的雾里……
语文是我最不擅长的题目,因为语文的范围很广,有时需要背到古文,或是一些注释。段考前,我特地将语文从头复习了好几遍,也读了许多课外补充的书,就是为了提高语文的分数。段考前一天,我已经复习到深夜一点钟,才匆匆拖着疲惫的身躯去睡觉。
隔天考试发下语文考卷时,我却睡眼惺忪,觉得昏昏沉沉的,不知不觉中,我居然睡着了。直到下课钟响的那一刻,我惊觉了一会儿,发现大事不妙,可是已经于事无补了。过了几天,成绩出来了,果然不出我所料,是“不及格”斗大的红字不但刺眼,也深深刺伤我的心。因此,月考的下一周后,我整天闷闷不乐,彷佛跌入云雾一般,毫无生气。老师发现我不对劲后,一经询问,才知道我跌入谷底,无法自拔的情况,连好朋友们也来关心。还好,在老师和朋友的鼓励之下,我总算恢复以前的样子了。
有时雾是舒服的,但有时是寒冷的;有时它可以带来快乐的心情,但有时它会带来沮丧;有时它会带你翱翔天际,但有时它会带来乌云笼罩。别心慌,别害怕,雾散去时,美丽娇艳的花朵仍会带来喜悦和希望。