小时候,在故乡的山巅之上,享受着山风的惬意。爷爷说:“如果有天,我要登上所有的山峰。”那时候,爸爸和两个姑姑手牵着手,起说:“爸,以后我们陪你起去!”
爸爸和两个姑姑长大后,真的陪着爷爷爬遍了很多的山脉。爸爸和两个姑姑实现了爷爷当年的梦想,我也想实现爸爸的梦想。
记得有次在睡觉的时候,迷迷糊糊的听到爸爸和妈妈的谈话,隐隐约约的好像听到爸爸在说想去好好的照顾爷爷奶奶,不想他们再这么累了。他还 想我们几个孩子可以好好相处,不要直整天在家里打打闹闹。
那时候听到爸妈的对话后,顿时清醒了,朦胧的睡眼在那刻亮了起来。黑曜石般的眼睛在黑暗中发出来亮光。
那天以后,我为了爸爸心中那个小到微不足道的梦想而奋斗着。两个姑姑和爸爸都可以为爷爷实现那么个不太实际的梦想。为了爸爸的梦想,我会努力的。
从那天的朝陽升起的那刻开始,我就在心底默默地做了个决定:为爸爸实现这个小小的梦想。
那个时候,只要回去看望爷爷奶奶,我就会帮着他们做着做那。记得有次,我抢着帮奶奶烧菜,然后锅铲砸到了自己的脚上。小拇指中钻出粒粒的小血珠染红了白色的袜子,指甲盖上裂开了条缝,几乎可以看到血迹斑斑的血肉。说这个不是为了说我受的伤有多严重,而是为了说为了爸爸的梦想,我愿意受伤。哪怕受的伤很重,我也无所谓。
对于弟弟,我能做到的不多。我不再会向以往那样,因为点点的小事情就和他吵架,还 会和他好好相处。对于弟弟些稀奇古怪的问题,我会耐着性子用他那奇葩的,正常人无法理解的思维去看待那些问题。我做个姐姐还 真是不容易啊,不过,为了爸爸的梦想努力吧!
爸爸当年你为爷爷的梦想而努力,带着爷爷登上梦想的巅峰;
如今,你的女儿在为你的梦想而努力,未来,我也带着你登上梦想的巅峰!