选择的作文
一湾水,从丛林翻滚而下,裹着泥沙,浑浊、疯狂。
至一低洼处,一些水停住了脚步,说:我真的无法忍受!如此脏、乱、狂!我要筑一个净化的水池,用静心,沉淀下泥沙,过滤掉狂躁。
没有停下脚步的水,默默无语,继续泥沙俱下,浩浩荡荡向着前方奔腾。
一段时间后,留下的那摊水,未能如愿透明、澄碧,尽管沉落了泥沙,但水面飘满落叶和灰尘,成了一汪死水。一路向前的水,历经艰辛后,却形成一条清澈的小溪。
与其说停下脚步的水清高,不如说脚步不停的水理性、勇敢。
每一次选择,除了考虑意愿外,还必须正视自己的力量,敢于面对现实,并勇于与自己所厌烦的共生存。
小溪一路蜿蜒前行。
俯视山下的湖泊,低凹、平静,一种不屑,荡漾在小溪心里。
小溪唱着欢快的歌,在湖泊仰望的山峰上婉转回旋。她真想就这样,永久高高在上,充满活力张扬自己。
经过无数个日子,转过无数个弯弯,小溪发现自己越走越低,竟无可控制地抵临山脚。她惶惑四处张望,忽然发觉:湖泊竟是自己的目的地。
惊恐、沮丧,让小溪手足无措,迷迷糊糊投向湖泊。
湖泊敞开胸怀,拥抱了小溪,让小溪有了回家的感觉。
能站到高处,是一种荣誉,但不忘初心,找到属于自己的,才是毕生的追求。