大海作文
当我每次翻过一座座山之后,总是会犹豫,犹豫翻过一座座山之后是否能见到大海?当我一次次失望时,沮丧时,脑海中顿时会想到妈妈说的话:在山的那边是海,是用信念凝成的海。于是我一次又一次的鼓起信心,向前走去,因为我听到海依然在远方为我喧腾——那雪白的海潮啊,夜夜奔来,一次次漫湿了我枯干的心灵……
我爬上一座山,就要历经艰辛,正所谓“不历经风雨,怎能见彩虹”。山路陡峭,脚底走得满是水泡,再加上烈日当头,刺眼的阳光照得狠毒,晒得我双脸通红,满头大汗,累得我脚底发麻,浑身酸痛,真是苦不堪言,但一想到大海,我浑身就充满了力量,勇往直前。
在这寻海的道路上,还有许许多多的考验与磨难在等着我经历,当我在失望时,只要一想到海,就不向困难低头,毫无畏惧,战胜恐惧。有时候,我不单把爬山当做一次困难,我会把爬山当做一次旅行,在爬山时能看到森林中青翠挺拔的树木,蓝天中自由翱翔的雏鹰,能听到哗啦哗啦的流水声,叽喳叽喳的鸟儿欢快的叫声,能闻到美丽的花儿芳香,此时我好像融入了大自然,变得无拘无束、自由自在呢!
经过几番周折,我终于看到了大海,这片大海无边无际,看样子她好像很郁闷,也很狂暴,她好像很憎恨人类,原来是人们不爱护环境,乱扔垃圾,乱排放污水所引起的,这片大海的家人、亲人、朋友都被污染了……人类破坏环境引起她的不愤,心中的怒火无法平息下来。过了一会儿,经过我苦口婆心的讲解之后,大海心中的火焰终于平息了下来,大海知道人们开始爱护环境了,保护环境了,顿时从一个阴郁、狂暴的大海转变成一个甜美的大海,此时的大海才是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……
大海作文 篇6
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
——海子
最近突然迷上了海子,迷上了他的面朝大海,春暖花开。
我想,我长大以后,一定会拥有一座小小的木屋,一定面朝大海,春暖花开。我会养一只心仪已久的金毛犬,穿上精纺的棉布裙,在海滩上流连。微咸的海风撩动我裙底的蓝色流苏,整个人飘飘欲仙,在云端缱绻。偶尔看到几个顽皮的孩童,不小心弄丢了手中的氢气球,气球越飞越高,恣意徜徉在蔚蓝的天空。天空干净得不可思议,一片湛蓝。连一缕云丝也没有,整个天空像被暴风雨吹打了一整夜,只剩雨后的清新,蓝色的浓墨向四周绵延开去,渲染整个天空。
我想,我的人生并不会像我童年时期幻想得那般传奇,我不一定会做个高级白领或高层主管。这样的话,我就不会为了城市昂贵的房贷疲于奔命,我也不会为了一点工薪而忙忙碌碌。我,一直是个懒惰的人,一百元的赚取方式,我宁愿躺在柔软的沙滩上,面朝大海,写下一些随性的文字来换钱。或许很庸俗,但我就是个庸人。这不叫颓废,而叫知足。
我想,我会像海子一样,周游世界。我的行李很简单:一个笔记本,一只笔,一打笔芯,还有一个MP3、我不需要太多高科技的东西,我唯一的精神娱乐就是那个MP3,里面一定存满了许嵩的歌。一个人,静静地看着太阳从海平面落下去,热泪盈眶。我也不知道是为什么,总之,眼角涩涩的,想要流出些什么东西。耳边,回旋着许嵩干净的嗓音:星光点亮了……呵呵,多么满足,即便是这样死了也好。
我想,我想的太多了。就这样,安静下来吧。