友谊的作文
友谊是一米阳光,能照亮一片黑暗的土地;友谊是一缕春风,能温暖一颗冰封的心灵;友谊是一朵白云,能点缀一片蓝天。
我是一个开朗、无拘无束的男孩,甚至到了初二也仍保持着童稚的心灵,不理解什么深厚友谊之类麻烦的东西,但与F经历一些事后,我才懂得了真正意义的友谊,正是那份友谊触动了我的心灵。
记得那是三年前9月份的一天,在班主任陈老师身后跟着一个高个子的男生,他大大的眼睛中有一种羞涩的目光,身穿蓝色牛仔服,头上戴了一顶黑色太阳帽。经陈老师介绍,他是新转来的同学,他做自我介绍时声音低得似乎只有他自己才明白在说什么。我隐约听见他的名字是F,他坐在第五排。
第二天,我一到班级发现他坐在我座位旁边,我惊诧地望着他。他说:“是陈老师让我坐到这儿的。”我忐忑不安地坐下了。他问我:“可不可以告诉我你的名字?”我没有理他,依旧在看书,他很尴尬,苦笑了一下,就做自己的事去了。
这样,日子一天天过去了,与F的接触逐渐频繁,我们很熟悉了,而且我已经很了解他了,他并非是腼腆的男生,原来他是一个外向、大大咧咧,爱说爱闹的男生。更主要的是他是从体校过来的。也是因为这我们才不断地竞争。
他总是和我抬杠,他说我“xxx”,我不甘示弱叫他“xxx”,逗得旁边的同学捧腹大笑。他说要挑战我,我同意了,规则是跑步400米,他让我100米,我胸有成竹,想以此来灭灭他的威风。比赛时,我拼命地跑着,望着他迈着矫健的步伐逐渐靠近我时,无论我多么快地跑着似乎也像原地跑一样,因为他的速度真的太快了,他到了终点,冲我做鬼脸,“怎么样,xxx认输吧”,我当时说:“这次是我让你,等下次,我一定赢你。”
虽然我表面上是不服他,但心里真的很敬佩他。
由于在课上课下总是跟他“热战”或“冷战”,引起了老师们的不满。陈老师把F的座位调到了离我很远的一角,我们这样分开了。
分开后,缺少了一份欢笑。我感觉到对他有几分歉意,因为是由于我他才会惹怒老师,这样,我地直是很消沉,整天无精打采。
过了一段时间,他来找我,说是要和我打篮球,我高兴极了,因为篮球是我的最爱,我们来到球场上,他对我说:“我们的目标是把球投到篮筐里,而我们必须经过艰苦训练才能有更高的命中率,就像你要考入重点中学一样,别再消沉了,你要为自己的目标奋斗,我会支持你的。”说着他把手中的篮球塞到我怀里,我拿着篮球,朝着篮筐一投,球进了,他笑了,我也笑了,我说:“不管我们相距多远,友谊不变,行吗?”“好!”“那我们拉钩……”
之后,我每天以积极的态度去学习,每当困倦时,想想他的鼓励也就增添了一份精神,原来,友谊是这么美妙。
那份友谊,触动了我的心灵,给了我无限的奋斗勇气。