分享的作文600字
“哇,真好吃!”星期天,我坐在桌前一边品尝葡萄,一边给出“评价”。我轻轻一咬,酸甜的汁水便溅入嘴中,甜丝丝的味道瞬间席卷了我的味蕾。
我正津津有味地吃着葡萄,外面闪过一道熟悉的身影——一只手扛着鱼竿,一只手握着铁桶的外公。哦,外公钓鱼回来了。我刚准备开门“迎接”外公,忽然注意到了我了手中拿着的葡萄,心想:外公这么热的天还去钓鱼,我为何不剥几颗葡萄给外公解解渴呢?
说干就干,我要给外公一个大大的惊喜。我从冰箱里拿出了一串又大又饱满的葡萄,打开水龙头,水儿“哗哗”的唱起了欢快的乐曲,我边给葡萄们洗澡边哼着歌儿。
洗干净后的葡萄颗颗晶莹剔透。“外公一定会喜欢我给他的‘惊喜’的。”一想到等下外公就能尝到我亲自为他准备的葡萄,我就不禁傻傻欢笑起来。
这时候,外公开门进来了,我急忙用碗将葡萄装了起来。接着走到外公面前,说:“外公,您钓鱼钓了一早上,辛苦了,尝尝我为您准备的葡萄吧。”说着我把葡萄递到了外公的面前,外公放下鱼竿和铁桶,拍了拍手中的灰尘后,拿起了一颗较小的葡萄,刚要放进嘴里时,我拿起了一个最大最饱满的葡萄递给外公:“外公,那颗葡萄比较小,没什么味道,这颗比较大,您吃这颗吧。”
外公笑着接过我递过去的葡萄,放到了嘴里,咂了咂嘴,若有所思地对我说“谢谢你,我的小外孙,这葡萄不仅甜在我的嘴里更甜在了我的心里啊。你能够和外公分享这些葡萄,证明你有成长了。”
听到了外公这么说,我才明白:原来分享是这么快乐的一件事。