暑假里的一天,我正在家中做着枯燥无味的作业,“叮铃铃”电话铃响了,我飞似的跑过去,拿起电话接起来,哦,原来是妈妈的的电话,让我快点写好作业,晚上带我们去艺海吃自助餐。我高兴得一蹦三尺高,连忙把作业做好,急切地等妈妈回来。
盼啊盼啊,在等待中我终于和妈妈一起来到了艺海餐厅。“哇”,这里真漂亮,灯光闪耀,环境优雅,还不时传来萨克斯的慢音乐,真是一种享受啊!
自助餐的食物可真是多种多样,有新鲜的三文鱼,有香喷喷的黄鱼干,还有我钟爱的水果沙拉……看得人眼花缭乱。我这个小馋猫,手持着盘子,看看这样,看看那样,一时下不了手,不知拿什么吃才过瘾。“每样都来一点吧!”妈妈给了我很好的建议。“好咧”我轻轻地回答道。于是,我就每样取了一点点,可是对我喜欢的,我还是满满地装了几大盘。一会儿工夫,我的餐桌上就被我堆成了一座“小山”。“开吃”,我左手拿着薯条,右手拿着鸡翅,一个劲地往嘴里塞,还不忘念念有词:“好吃!真好吃!”哎呀,吃的我都快噎住了,顺手端起一杯橙汁,猛地喝了一大口,嘴里的食物才慢慢地咽下去了,没吃几样东西,我的肚子就开始撑得像个小皮球了,再看看满桌的饭菜,实在是没有胃口了。妈妈看着我满嘴的油腻,笑着说:“你吃得太猛了,容易饱,而且你太浪费了,不懂得节制,吃自助餐一定要注意少量多次,今天的“残局”只好由我来收拾了。”我大喊谢谢老妈,并且直呼:“我今天吃到了自助餐的最高境界——扶着墙进来,扶着墙出去。”