小猫的故事作文300字
一身洁白如雪的绒毛,一双黑宝石般的眼睛,加上清脆而悦耳的叫声。这是什么?这就是我家活泼机灵的小猫“珍珍”。
记得有一次,珍珍死里逃生,让我们全家心昊的那块大石头总算落地了。
在冬天的一天,寒气逼人。我发现珍珍睡在窝里,什么也不吃。就算是美味佳肴、山珍海味在它面前也都如同嚼蜡一般,没有兴趣。过了一会儿外婆走过来恶狠狠地说:“你这只死猫,真不知好歹,有东西说就不错了,你还挑三拣四,哼!我让你挑、让你挑”。说完,便把那盘肝子饭端走了。第二天,珍珍还是不吃东西,并不停的打喷嚏。这时我们才明白了,珍珍感冒了。外婆马上去取了粒感冒灵。爸爸也在一边叹气。我走过来说:不就是感冒了,没什么大不了的,我不也经常感冒吗?爸爸在一旁说:小花猫抵抗力差,怎能和人比呢?爸你一边说一边把药碾成粉末和在水里。
开始给珍珍喂药了,珍珍只吃了一口,就紧闭小眼,也不张嘴了,有气无力的呻吟着,小脚用力的蹬着爸爸的衣服挣扎着。就这样我每天用心的照顾着珍珍,半个月过去了,珍珍的身体也逐渐恢复健康如初了。每天放学回家,珍珍都会在家门口等着我,看着珍珍在家里无忧无虑的玩着,我不禁会意的笑了。