变化的作文
星期天,我写完作业,翻看着相册,无意中,发现了两张在同一地点照的两张照片。这引起了我的好奇。
这两张照片都是在白河岸边照的。第一张照片是在我一岁时照的。那时的白河上只有一座大桥,河岸凌乱不堪,河边的树木稀稀疏疏的,白河水很浅,淤泥遍地,河水很黑,水上还漂着垃圾。我问妈妈,妈妈说:“那时候家里穷,这张照片是你一岁时照的,你骑在你爸爸的脖子上,我们请人家专业摄影师照的,照片上你穿的这身红色小棉袄还是你表姐小时候穿的呢。”照片上的爸爸虽然年轻,但身材瘦削,脸上充满疲劳,衣服上还有几个小布丁。
第二张照片是前不久我们家在白河岸边照的全家福。今年我家自己买了数码相机,这是用我们用自己的相机照的。照片上,白河两岸树木郁郁葱葱,白河岸边已建了花园,地上是蜿蜒的花园小径,铺着各色的石子路。路旁,花朵盛开,争奇斗艳,白河水清澈见底,透明的能看见水底的沙石,河面上浮着出淤泥而不染的荷花,把白河打扮得更加美丽。我穿着漂亮的衣服,脸上荡漾着甜甜的笑容。爸爸穿着西服,打着领带,自信而矜持,红光满面。照片后角,是我家新买的小轿车的一角。
窥一斑可以知全豹,看着跨度十年的照片,可见白河已发生了巨大的变化,家乡更是发生了翻天覆地的变化。我想现在南阳越变越美,越变越年轻,越变越漂亮了。我爱家乡南阳,更为家乡的变化感到自豪!