军训的作文400字
军训的味道像是苦瓜,刚进嘴时,是苦涩的,到了喉咙口,却会生出一丝甘甜。
“台上三分钟,台下十年功”,会操表演即将到来。同学们承载着激动、紧张的心情迈进了会场。操场上彩旗飘动,人山人海,场面十分气派。
“下面有请一班入场!”主持人宣布道!“一二一!一二一!一二三四!”每个人都昂首挺胸,用生命的力量在喊口号。是啊,我们一班就如同这口号一样,“团结进取,奋力拼搏,齐心协力,共创辉煌!”
随着时间的推移,离表演的时间越来越近了,我也渐渐紧张起来,心中像是有块大石头,被压的喘不过气来。冷汗很快布满了全身,我也不停地在切换坐姿,调整座椅。但这种紧张的心情持续了不久后就停止了,因为很快我们就要进行表演了。
在教官的带领下,稍息、跨立、向右看、向右转、向左转。一切动作都完成地很顺利。在起步走的时候,同学们的口号声洪亮,响彻着整个操场。在口号声中,我听出了同学们的激动、兴奋,对事的认真和无限的活力。这时,传来一阵阵掌声,经久不息。
果然,“功夫不负有心人”,七(1)班获得了一等奖,同学们的脸上也立即洋溢出了灿烂的笑容。这也正如我们老师所说:“努力了,不一定会成功,但不努力,定会失败。”
是啊,经历了风雨,才会遇见彩虹。虽然军训的时间只有七天,可它将会成为我童年中美好的记忆。