秋天美丽作文
在我的记忆中,秋天应该是秋风红叶,秋菊盛开,果实累累的季节。秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好象刚洗过的蓝宝石。使人感到天高气爽。
果园里,叔叔阿姨们也忙着摘果子,一串串葡萄长长的,绿绿的,晶莹透明。真像是用水晶和玉石雕刻成的。柿树的千枝万杈挑起了一盏盏红灯笼,在秋风里摇荡,在蓝色天幕上闪烁。绦子已由白变红,红中透白,一个个像胖娃娃似的,红着脸,扒开树叶,俏皮地偷偷向人们微笑。
花园里,美丽的菊花一朵挨着一朵开放,鲜鲜亮亮,好象一匹宽幅的刺绣锦缎。一棵棵枫树,火焰般瑰丽,赤红得奇异,乍一看,好似树冠是熊熊大火。
秋天的美是成熟的—它不象春那么羞涩,也不象夏那么袒露,更不象冬那么内向。
秋天的美是理智的—它不象春那么妩媚,也不象夏那么火热,更不象冬那么含蓄。
秋天,收获的季节,金黄的季节—同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。