实践活动作文
这次,我们学校举行了一次综合实践活动,在活动中,我学到了许多在学校学不到的东西,是非常可贵的。
出发那天的早晨,我早早地来到了学校。一进教室,一股兴奋的气息迎面扑来,同学们背着包、提着桶,就像整装待发的士兵。不一会儿,我们就坐在了前往“综合实践***”的大巴上。
一下大巴,周围没有一点声音,除了一些鸟叫,到处都被紧张的气氛包围着。继续走下去,呀!是教官!他们身穿迷彩服,脸崩得紧紧的,站得直直的。接着,教官把我们领到了宿舍,便开始了一次印象深刻的活动。
最让我难忘的“工作”是挑粪。我们面前一共有三个粪池,冒出来的臭气足以熏倒一头牛。我和同学天健的任务是将溶解过后的粪便用长勺倒在桶里。首先,天健威武地拿起长勺,挺着身子向粪池走去,给我们做了个“榜样”。他把长勺伸进了粪池里,轻松地就将粪便捞了上来。旁边的几个同学往后退了几步,捂着鼻子,抱怨着:“真臭!”,可是天健却没有说臭,默默地又打完了一勺。接下来,轮到我“华丽登场”了。我举着长勺,满一副自信的样子,可我一走到粪池,臭气就熏得我不敢呼吸。我头使劲儿地往外伸,长勺则只能打到一点,但我还是努力地打完了一桶。终于,在我和天健的“殊死夺粪”下,终于完成了任务。同学们将一桶桶粪便抬到田边,开始施肥。
哎,农民伯伯真辛苦啊!为了施肥,他们每天都要这么做,每天都腰酸背痛,我不禁想起自己浪费饭菜的情景,真是惭愧!
我们还上了反***、青春健康、无土栽培等课程。不但学到了许多来之不易的知识,还收获了快乐和友谊。就这样,三天两夜的活动结束了,我们依依不舍地坐上了回程的大巴……