狼的作文
在一片辽阔的草原上,有一座羊村,里面住着漂亮的美羊羊、贪吃的懒羊羊、强壮的沸羊羊、聪明的喜羊羊,当然还有一位年长的羊村长,他的名字叫慢羊羊。他们一直过着幸福的生活。突然有一天,敌人闯进了羊村……
灰太狼带着他的同伙七大恶狼趁凌晨的时候,偷偷地进到了羊村,准备抓羊。他们决定先从懒羊羊入手,于是他们来到了懒羊羊家,趁懒羊羊熟睡的时候,用被子把懒羊羊裹了起来,迅速带回了狼堡。
灰太狼说:“哎呀!如果,其余的羊醒来了,就会发现懒羊羊失踪了,肯定会想到是我们干的,一定会找我们的。”另外一只恶狼说:“我们设几个机关在他们来的路上不就行了吗?再做个懒羊羊机器人迷惑他们。”说完,恶狼们双手赞成。于是,大家便分头行动了起来。就这样,过了几个小时,所有的机关都安装完毕,懒羊羊机器人也完工了,灰太狼很满意地说:“太像了!我都分不清哪个是真正的懒洋洋了。”
天渐渐亮了,小羊们陆续醒来了。他们很快发现了灰太狼的阴谋,以风驰电掣的速度来到了狼堡,唯独喜羊羊留在了羊村。灰太狼派出了懒羊羊机器人,在半路拦住了前来解救懒羊羊的小羊们,骗他们说:“快来!快来!我找到灰太狼了!”于是,懒羊羊机器人把他们引到了机关那儿,小羊们被一道道机关冰成了冰块。一只白鸽看见了,连忙飞到了羊村,找到喜羊羊对他说:“不好了,不好了!你的伙伴们都被抓走了!”喜羊羊急忙说:“我要去救他们!”于是,喜羊羊来到了狼堡,用他的聪明越过了机关,正当他来到懒羊羊被关的地方,懒羊羊机器人又出现了。喜羊羊掏出了一根棒棒糖,懒羊羊机器人看到后直流口水,两眼放光,迫不及待地咬了一口,于是,便倒在了地上……
红太狼听到了这么大的动静,抄起平底锅,瞄准灰太狼的脑袋一通乱拍,嘴里还不停地骂道:“你这个没用的家伙!”
最终,喜羊羊把羊儿们都解救回到了羊村,继续过着安宁的生活。而灰太狼呢,他只能愤恨地说:“我一定会回来的!”七大恶狼也灰溜溜地逃走了。