狼的作文
我是一个普普通通的屠户,一个夜晚,我回家晚了,路途中遇到两只狼。我想它们是看到了我的担子里装的有骨头,以为就一定有肉,就跟在我后面追了好久好久。
我当时十分害怕,转念一想它们可能是饿了,就投了一块骨头给了他们,其中的一只狼得到了骨头,但另一只还跟着我。我于是又投了一块骨头,后面得到骨头的狼停下了,可前面得到骨头的狼却跟了上来,骨头已经全给他们了,可是两只狼还是像原来一样跟着我。
我当时真想让他们看我的担子。可我明白这样做只会激怒它们。我十分为难,害怕前后都受到狼的袭击,正当我手足无措时,我看到田野上有一个麦场,农场主堆积了很多的柴草,覆盖成小山一样。我于是飞快地跑下去,什么也不敢想,只把担子丢掉拿起刀就跑了。两只狼不敢追了,只瞪眼注视着我。
过了一会儿,一只狼径直离开,而一只像狗一样坐在我前面,时间长了,它好像闭上了眼睛,神情很悠闲。我飞快起身,对着它的头就是一刀,然后我对着它又连砍几刀。正当我以为万事大吉,准备离去时,又看了一眼柴草后面,一只狼在里面挖洞,想从后面偷袭我。可它还没完全进来,只进来了半个身子。被我砍下大腿,杀死。我才知道前面一只狼是假装睡觉,只是使我迷感其中。
狼是狡猾,但是一会儿两只都死了,禽兽的诡计手段能有多少啊?只是增加笑料罢了。