狼的作文
今天我读了一本书《孤独的小狼》,在读这本书之前有就有一些疑问,狼不是群居动物吗?为什么叫孤独的小狼呢?读完这本书后我才明白。
今天就让我来给大家讲一讲吧!有一只不幸的小狼,刚出生时前爪就有缺陷。在狼群里如果刚出生的狼有缺陷就会被在狼群里担任欧贝狼丢弃的。而这只小狼就被一只叫释班的狼丢弃在一块冰川上,让它自生自灭。然而小小的它非常的坚强勇敢,竟然在冰川上存活了下来,与此同时,远处有一只母熊正为失去的孩子嚎叫。就在这时小狼被一阵川流冲到了母熊的身边,发现了它,感觉这是大熊座送她的孩子,母熊非常的高兴,他还给小狼起了一个名字"福狼"
自从那以后,母熊细心的照顾福狼就像照顾自己的孩子一样,教它捕猎,挖洞等……在夜晚,福狼在母熊的肚子旁边睡觉,母熊的消化声音非常大,就这样福狼开始管母熊叫雷霆之心,渐渐的不幸覆盖在他们两个身上。一年之后,雷霆之心离他而去,福狼就开始了自己孤单的旅程,在旅途中,它找到了雷霆之心的尸体,它难过极了。最后它找到了狼群,没有想到的是狼群不但没有接纳它,反而一起围攻它,要杀死它,就在这时这本书看完了,我轻轻的叹了口气,也再为福狼担心。
通过这个故事,我感觉福狼是一只坚强勇敢的狼,他有一样东西是我没有的,那就是意志~坚强的意志!在生活和学习方面我要向福狼一样,无论遇到什么挫折都要像福狼一样走下去。