海边有许多五颜六色的贝壳,让每一个亲近它的人都要去捡一些回来。我家的鱼缸中就有7只漂亮的贝壳,它们是去年我去舟山海边玩的时候精心地挑选回来的。
最大的一只,是黄色的,旁边长着六只角,贝壳上面,有许多花纹,很漂亮。稍微小一点的那一只,就更漂亮了。身上的图案主要是由桔黄色的波浪线还有黑色和粉红色线段组成,有时我还有点怀疑这只贝壳的图案是天然形成的呢,还是别人画的?接下来我要介绍的是一只很像茶壶的贝壳,它是桔红色的,前面有一只长长的“壶嘴”,样子很有趣。我还有一个更有趣的贝壳,它像一个没包好的春卷,鼓起来的地方像含着一块肉,外层就像一张面饼,这张面饼还没有完全卷住呢!剩下的三个贝壳,是我最喜欢的,其中两个是一对,我就先介绍它们吧。它们的外面是绿色的,上面有一个个黑色和白色的小点,很漂亮。有趣的是,贝壳里面亮晶晶的,我还是第一次见到呢。另一只就更别致了,它是纯白色,上面有一个个小疙瘩,很像汉白玉雕的。
海边的贝壳还有很多很多,我真想把整个海滩都搬回家里,那样我就可以拥有漂亮的贝壳了。