做最好的自己作文
世间上每一朵花都是不一样的,每一朵花都可以绽放出最美丽的花朵;同样,世界每个人都是不同的,我们也可以绽放出最好的自己。
做最好的自己,就要做到不自卑,做到自信的自己,在人生路上,你要相信你是独特的,每个人都不同,不必自卑,欧·亨利曾说:“自信的人就如明珠”。每个人都可以是一颗明珠,曾经的我,因外在样貌极度不自信,从而在班级内存在感极低,但是我的同桌给予了我很大帮助,我变得自信了,身边的朋友变得多了起来,更多的展现了自己,做到了自信。我相信其他人也可以,勇敢的交流,做最好的自己。
做最好的自己,就要乐观开朗,做乐观的自己。有一句话说:“爱笑的人运气不会太差”。乐观的心态有助于帮助我们学习,生活,使自己变得更好。唐代著名诗人李白,在行路难中写“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这句千古名句,激励了无数人。当时的李白因不得重用而闷闷不乐,但他在最后以乐观向上的人生态度面对世界,成为了流传千古的“诗仙”。乐观开朗,就是做最好的自己。
做最好的自己,就要坚持不懈,做最好的自己。有一句经典名言“失败是成功之母”,它的意思是失败并不代表永远,在失败中吸取教训才能取得成功。这句话告诉我们坚持不懈是多么重要,爱迪生在发明电灯时一次次的失败,一次次地坚持,终于他成功了,在我们学习时,遇到难题,坚持不懈地钻研,我们也可以成功,做到最好的自己。
做好自己,做最好的自己,是我们人生修炼的主要事件,我们要努力,乐观,自信的做自己,成为祖国最美花朵,争做祖国最好的栋梁。