岁月,褪成泛黄的书页;过去,变成温存的记忆。时光,让我如一名旅者,在过去与现实中徘徊,背后那歪歪斜斜的脚印从远处绵延到脚下……
——题记
我漫步在林荫道上,踩着满地的落叶,发出沙沙的声音。我捡起一片飞舞着落到地上的落叶,那绿还没有完全褪去,近乎深沉的碧绿,沿着叶脉隐下去,慢慢地走到了枯黄的边缘……
我忽然间感到不舍,感到茫然。这是一种不可名状的感触,落寞中透着几分惊喜,苦涩中透着几分甜蜜。
但现在我又进入了另一个阶段,世界它一天天在我的生命中刻下印记。
随着成长,我逐渐成熟了,有自己的想法了。歌星演员,我不迷恋,不崇拜,对他们热火朝天的表演,只是纯粹欣赏;富翁土豪,我不羡慕,不痴狂,对他们一掷千金的行为,只是一笑置之。
我就是我,我就是一道风景。
清晨的风载着我最初的梦想起飞,飞向彼岸,在彼岸招摇地盛开,开出最绚丽的色彩。
感谢父母,给予我健康的身体;感谢自然,给予我自由的空间。
我要把自己的生命包装起来,让它焕发出独特的个性,让它在自由的空间自由地呼吸,自由地绽放,自由地飞翔——我不被任何人主宰,除了我自己。
没有地球,太阳还是会自转。那么,天塌下来也没有什么大不了的。我应该有大无畏的精神,在豆蔻或是青葱年华,燃烧我自己,绽放出最美丽的花朵。就在今天无所顾忌地期待明天的美好,雨后总会天晴,在青草泥土的芬芳中看见天边的彩虹,然后淡淡地笑,给悲伤的昨天画上句号。
“同在世界上,同在宇宙间,我不比别人多什么,也不比别人少什么。同顶炎炎烈日,共沐明月清辉,心智不缺,心力不乏,只要我一直努力,勇于展示自己的才华、个性和风采,那么我就没有必要去仰视别人,也不用去看轻自己。”
很精彩的一段话,它为我在这个空间定下一个很好的立足点——做自己。站在高楼上,倚着窗,我大声喊:“做自己……”我不畏惧世俗的眼光,不畏惧他人的流言蜚语,没有什么能阻挡我自由地呼吸。
对于一切,我问心无愧。
注定做不了容纳百川的大海,我就选择做一眼永不枯涸的泉,享受那一份难得的安静。我普通,并不意味着我媚俗,我畅游在书的海洋中,我的灵魂接受着知识的洗礼;我平凡,并不意味着我懦弱,当狂风暴雨无情侵袭时,我可以挺起胸膛坦然接受。
我喜欢幻想,但不是不切实际的泛泛空想。我的幻想往往成为理想,而我更喜欢称理想为幻想。
幻想就好像一个温柔如春风的少女,嘴角噙着甜甜的笑,眼睛里充满着暖人的阳光。看着她,我会不由自主向她走去,狂风暴雨无法阻挡我前进的脚步。当我灰心、沮丧时,幻想就在我耳畔说:“努力呀,你就快追上我了。”就像彩虹,给雨中阴霾里的人们一点对晴朗的期待。
……
时刻审视自己,时刻剖析自己,我要完美的自我。就算只是来去匆匆,我也要不断努力,不懈追求。因为我相信,我就是我,我就是一道风景。