做最好的自己作文
花儿做最好的自己开出了美丽的花朵;蝉宁可在阳光下只活三天放声歌唱也不想在地下活三年;你儿宁可冒着摔死自己的危险也要学会飞翔。大自然的事物都在做最好的自己。
我非常喜欢围棋,而在我的围棋班里有比我实力高的也有比我实力低的,通常我不会与比我实力高的下,一般是与比我一样实力的人下,但是与我一样实力的人特别少,我也不想去挑战那些高的段位,所以我一般都与比我实力低的人下。我原来一直能下过的那个人,有一次我与他下,我输的很惨,我不知道为什么,我上的课的时间与他上的课的时间一样长,为什么这段时间之内我的实力会在他之下呢。这让我想到了我曾看过的一个故事,就是森林之王狮子本身它是能够打败丛林之王老虎的,但是狮子一直都在与比他实力低的人打架,而老虎却一直在挑战极限,与豹子赛跑,与乌龟游泳,与猴子爬树。最后狮子与老虎大战这次是老虎赢了。或许这就是我的实力会变低的原因,所以以后我要少继续与比我实力低的人比赛了。我也要勇于挑战自己的极限,常与高手对决。
还有一个故事,有一位登山者他在爬山的时候,山上突然掉落了巨石,巨石压着她的身体,从山上开始往下滑,那块巨石足有几百斤,他为了活命,用自己全身的力量把那块巨石,从自己的身上推了下去,这块巨石的重量已经超过了举重选手的世界纪录,科学家说,一个人平常的运动只是激发了不到40%的运动细胞,还有60%的肌肉细胞是在休眠的状态。当我看到这个故事时我很震惊,但不管我信还是不信我都相信一个事实,不断挑战自己的极限,不会让自己退步,但是要在一定的安全前提下,不要为了挑战极限而豁出自己的生命。
一个人的极限是没有终点的,如果你一次又一次的突破自已,你的极限也在不断的变化。如果你每次都想着下次做到最好,你将不会进步。