做最好的自己作文
一个夏天的夜晚,超市里的西瓜柜台来了一群不明生物。它们穿着跟西瓜一样的外衣,长得却是方方正正的,身上还有许多奇怪的斑纹,它们到底是什么?
圆西瓜们终于忍不住了,生气地问道:“你们这些山寨版的冒牌货!老实交代:你们从哪儿来?为什么要冒充我们?”
方西瓜连忙解释道:“不是!不是!我们也是名副其实的西瓜,只是在生长过程中受到了人类的干预,硬是用模具把我们挤压成了这样。在这个生长过程中,我们吃了很多苦,遭了很多罪,成天被关在模具里,都不能自由地呼吸。”
圆西瓜轻蔑地说:“你们的营养价值肯定不如我们!而且,你们看看,我们长得圆溜溜的,多美啊!再看看你们自己……唉!真是惨不忍睹!虽然长得丑不是你们的错,可是出来吓人,就是你们不对啦! 哼!长得丑还搞怪,弄那么多的纹身,真是‘丑人多作怪’!”
方西瓜心平气和地解释:“是这样的:人们觉得你们圆溜溜的身子放在车上滚来滚去的,不方便运输,所以才费尽千辛万苦,培养了我们。你们看,我们的底是平的,不会乱滚。我们身上那不是纹身,都是些祝福的文字。我们不单单是水果,还是富有创意的礼品!”
“滚来滚去怎么啦?夏天,我们圆圆的西瓜才是人们的最爱!”圆西瓜们气极了。它们一致认为:方西瓜是胡说八道。
第二天,水果超市的工作人员来了。他们小心翼翼地捧起方西瓜,放进一个美丽的果篮里,还用丝绸给方西瓜扎了个蝴蝶结,价格牌上写着“198元/个”。圆西瓜们都惊呆了,它们惭愧地低下头:原来方西瓜说的是真的呀!
这个故事告诉我们:不要太在意别人的评价。因为不管你多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言;不管你多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。你需要的只是——做最好的自己。