做最好的自己作文
我曾在摘抄时看到过居里夫人的这句名言:我们应该有恒心,尤其是要有信心。是啊!跨越古今中外,多少文人墨客不这样感慨。就连诗仙李白都写过:天生我材必有用!
可见做最好的自己才是最棒的。
做自己,是对自我的一种关注,要求我们肯定自己、欣赏自己、超越自己并发现自己的不足。
肯定自己就要喊出:“我能行”!
在成长的过程中一直会遇到一些问题和矛盾,以前我会对自己有些不自信。自从认识了搞笑魔王甜大妈之后,我的人生从此大变样,从一页空白纸变成了五颜六色的一幅画。特别是在学习上,之前我对语文提不起劲,非常麻木,可现在放松了许多,思绪也不紧绷了。
所以缺乏自信的自己会让心灵变得不畅快,而在甜大妈身边,就会收获源源不断的正能量,她会不断地给我鼓励,反复说着:你能行,你是可以的!
超越自己就要喊出:“我努力”!
马上就要小学毕业了,在这六年中,我有几件事情超越了自己。第一,就是还没来甜大妈这里时,感觉自己时刻被关在一个笼子里,不想说话,不想交流。后来认识甜大妈之后,我开始慢慢地放开自己,这种感觉前所未有。第二,在平时的学习习惯上,也有很大的变化,我的效率也变高了,每天都能坚持摘抄。第三,就是对阅读有了不同的思考,也产生了更持久的兴趣。
发现自己的不足就要喊出:“我还差点儿”!
马上就要上初中了,会进入到一个全新的领域。我做作业还是会存在拖拉的现象,虽然有计划,但是执行力很差。希望在新的一年里,继续发现更好的自己,把以上的不足想办法解决。
我想,“做自己”是一种人生态度,更是一种美德吧!