做最好的自己作文
美的湖边静静地摇曳着一棵矮矮的小草,在夕阳的映照下,是显得那么矮小,那么柔嫩。它没有花香,没有树高,只是一棵无人知道的小草。但它从不寂寞,从不炫耀。风儿吹着它,把它吹得压弯了腰;雨儿打着它,把它的嫩芽折磨的支离破碎。但它从不屈服,它总是那么得坚强,守着“野火烧不尽,春风吹又生”的信念,为人们创造出一片绿地,用自己的身躯换来人们美的享受,努力地做最好的自己。
梅花是花中的孤胆英雄,它错过了春天百花争艳的时节,却选择在寒冷的冬天独自绽放。在白雪的衬托下,它那一抹红色显得格外耀眼,却又显得格外孤寂。梅花并不气馁,它顽强地挺立在寒风中,用自己的坚韧诠释着生命的意志。梅花是冬天中的一抹亮色,是孤独中的坚守者,它散发着淡淡的幽香,让人远远便知道那不是雪花,而是梅花的清香。正如诗人所言:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花用自己的方式诠释着坚韧和执着,成为冬天中的一处美丽风景,也成为人们心中的永恒记忆。
雪是冬天的使者,它给人们带来了无限的想象空间。白雪皑皑的大地,总是让人感到一种宁静与美好。雪花飘落时,静静无声,与下雨时的嘈杂形成鲜明对比。雪是谦逊的,它覆盖了大地,为农作物增添了一层保护,等到春天融化时,又成为了滋润农田的水源。人们常说“瑞雪兆丰年”,赞颂雪的神奇力量。对于孩子们来说,雪是他们的乐园,他们可以堆雪人、打雪仗、玩雪球,尽情享受冬日的快乐时光。虽然雪的寿命短暂,但它却坚持着做着最美丽的自己,为世界带来一丝纯洁和快乐。
大自然中的每一个细微之处,都承载着生命的奇迹,池塘里游动的鱼儿、摇曳的绿叶、绽放的红花、挺立的树木、晶莹的水珠……它们的生命或许短暂,却在这短暂的一生中,尽情展现自己的美丽与力量,为自然界增添了无尽的生机与色彩。它们默默努力,用自己的方式演绎着大自然的壮丽画卷,成就着这个世界的多姿多彩。
我们也一样,命运对每个人都是公平的,掌握在自己的手里,我们不需要去羡慕别人,应该珍惜自己所拥有的,用心灵的琴弦奏响生命的乐章,做最真实、最独特的自己,创造人生中的绚丽华章。