感动的作文
手里捧着那张门票,潸然泪下。仿佛捧着不是门票而是一件至宝,潸然泪下,心里满满的都是感动,都是幸福。
“明天就是生日了,不知道妈妈会给我什么样的礼物?一本好书,还是一个水晶球。哎,不瞎猜了,直接去问妈妈吧!”跑到正在做晚饭的妈妈面前,兴高采烈地问道:“妈妈!妈妈!明天就是我生日了,你准备给我什么礼物啊?”哦,你想不想去看表演啊?”妈妈有些试探地问道。“看表演!想啊, 想啊!莫非妈妈你要带我去看表演!如果是这样的话,那真是太好了!”
我兴奋地说道。“好啊,那我们就去看表演!”妈妈的话让我欣喜若狂,高兴地蹦蹦跳跳,嘴里一直喊着“要去看表演了!要去看表演了!”
一缕晨光射在我的脸上,睁开朦胧的睡眼看着这个刚刚醒来的世界,小鸟的鸣叫声在我耳边徘徊。想起今天要去看表演,我就乍得从床上坐起来,睡意全无。迅速穿戴整齐,奔到客厅中。“妈妈,妈妈,我们什么时候去看表演啊?”我兴奋地问道,可是没有传来任何回应的声音。我十分诧异地喊到:“妈妈,你在哪里呀?”还是没人回应。我找遍了整个屋子,发现的却是一张在餐桌上的纸条。
纸条上写着:亲爱的宝贝,我很抱歉,不能陪你一起过生日,看表演了。因为公司的紧急事情,我必须要去外地出差,要后天才能回来。饭在锅里,一定要记得吃。衣服多穿一点,别冷着了。再次抱歉。爱你的妈妈。读完这段话,我瘫坐下来,顿时感觉整个世界空洞洞的,眼泪哗啦哗啦的流下来,心中万般怨念, 万般委屈,思索着:难道我的生日还没有出差重要么?心灰意冷,整个世界都灰暗了,我一边抹着泪,一边奔回房间,一头倒在床上,伤心地睡着了。
突然,门口传来十分大声地喊叫“有人在吗?有人在吗?你的快递到了!有人在吗?”我带着通红的眼睛,走向门口思考着是哪里来的快递,从猫眼中一望确实是快递员,我疑惑地打开门。接过快递回到家中,用剪刀打开包裹,里面是精致的一封信。拆开信封,信上写道:亲爱的宝贝,我十分抱歉,没法陪你去看表演了,但是我把票给你送来了,你可以自己去看,再次抱歉没法陪你过生日。望着信旁边的一张橘黄色的票,我再一次流泪,留在心中的怨念和伤心被理解替代,顿时心里都是理解和感动。
没想到妈妈出差在外还惦记着我的生日。心里满满的,满满的都是妈妈对我的爱,我眼泪再一次流了下来。