奶奶的作文300字
今天,我在2路车上做了一件尊老爱幼的好事。
放学了,我像平常一样上了2路车。2路车走着走着,一位老奶奶上来了,这时的座位全部都坐满了,而且也没有一个人给这位老奶奶让座。我想:陆老师说过的,要尊老爱幼的,可是这些大人却没有做到,难道他们不知道吗?还是算了吧,让我来给老奶奶让座吧!想到这儿,我立刻站了起来,一边做请坐的手势,一边扶着老奶奶做到座位上说:“老奶奶,您请坐。”“哎呀,还是这位小姑娘好啊!不像现在的大人,一个个都不把我们中老年人放在眼里,甚至还对我们放声叫骂,哎!”那位老奶奶一边走上座位,一边摇着头说。我听了开心地笑了,可2路车上的其他人听了,都红着脸,低下头自我反思。
所以我在这里告诉全世界的叔叔阿姨和小朋友们一定要尊老爱幼,千万不要惹 他们生气,让他们伤心,难过。大家一定要尊敬老人,爱护老人哦!再见了!切记!