冬天的故事作文
冬天是一个寒冷的季节,人们总是用残酷、凛冽来形容冬天,但我觉得在残酷与凛冽的背后,也会有幸福、快乐与成功。
小时侯,一到冬天我就去姐姐家玩,因为那时候放寒假,姐姐会有时间陪我玩。
姐姐爱好音乐,尤其是对钢琴。姐姐从四岁就开始练琴,到现在已经十二年了。每次去她家都能欣赏那优美的旋律,可那一次我除了那动听的琴声外还听到了哭泣。
"怎么总是弹不好,看准了音再弹,老师上课讲的都忘了。"这是姑父的声音,他好象在训斥姐姐,我悄悄地走出屋子,向姐姐的房间走去,"哇-"的一声姐姐哭了声音很大。我站在门外不感靠近,甚至不敢大声喘气,只能这样听着姐姐的哭声越来越小。我走进了房间,望着窗外的雪,心理既担心又害怕。我担心姐姐的情况,却又不敢去问,怕姐姐伤心,却又不敢去安慰。雪依旧下着,洋洋洒洒,很静。
又是一个大雪纷飞的冬天,我坐在河北省艺术中心音乐厅的观众席上,兴致勃勃地观看我姐姐参加钢琴决赛,姐姐凭着那优美的琴声和良好的台风,获得了同年级组一等奖。
站在主席台上手捧奖杯的姐姐又一次流下了眼泪,这眼泪也许是姐姐对自己十几年来艰辛练琴经历的回顾,也许是对"梅花香自苦寒来"这句诗的深深理解。
外面的雪还在下着,可姐姐在领奖台上哭过之后留下的灿烂笑容却深深地印在我的脑海里。