雪下得很大。地,铺慢银银。仿佛整个世界都被这一片白茫茫所覆盖。让人,心寒.
“喂,这是你第一次来吗?”
“嗯,对……”
“让我带你去看雪……”
“好。”
就这样,我遇到了童童。她是我在北方时家里的女儿。她说的普通话带有东北口音,听起来很奇怪但是她慢慢习惯了。
我跟她不是特别好,但是她给我的印象很深。总的来说也是有原因的,有时候是悲剧性的原因。
那一段时间,天一亮,就被彤彤叫去了,还在下雪。但我还是起床了,因为童童说,天一亮的雪景是最美的。
离童童家不远有一间小屋。小屋的屋顶很平,人们可以坐在那里。童童通常闭着眼睛坐在那里,享受大自然带来的一切。有时候她想拉我上来,我拒绝了,因为我觉得太高了,我觉得随时都会掉下去,我害怕。有时候在楼顶看到她,我叫她下来,她却笑着对我说:“不冷也不冷,我喜欢被雪砸的感觉。快看!雪多美,多晶莹!”就是这个语无伦次,不着边际的回答,让我多次觉得她被冻傻了。
是的,她被冻傻了.
那天,秩序是十多度。没想到,彤彤没有叫醒我去看雪。
我刚起床穿好衣服,突然听到“砰!”一声闷响,几分钟后,我听到有人大喊“死人!快来!”后来有个女的冲进屋里,对我旁边的阿姨说:“你女儿摔在屋顶上了,急死了!”来看看!"
冲过去的时候只看到地上一片鲜红的雪…
我问了其他人,有人说刚摔下来,有人说头裂了,没活下来至于如何,我不知道,因为第二天就被家人带走了.
童童,我希望你没事.