雷锋的作文
3月是学雷锋月,今天下午综合实践课上陈老师让我们看了一部很感人的电影——《离开雷锋的日子》。
这部电影主要描述了雷锋的战友乔安山的故事:乔安山因意外开车撞伤了雷锋,后来年仅22岁的雷锋因抢救无效死亡,乔安山在悲伤与自责中继承了雷锋的精神。一次一辆轿车撞伤了一位老爷爷,可肇事者却逃走了;另一辆车经过,可车主见死不救也开走了;凑巧乔安山路过这里,他扶起老人开车直奔医院,事后他却被老人的亲人认为是肇事者;但好人是不会受到委屈的,真正的肇事者受到了惩罚,乔安山也获得了人们的称赞,这样的好事他做了很多很多。好人有好报,一次乔安山的车出故障了,有许许多多的青年志愿者来帮他的车脱险,他们让乔安山感到很欣慰,有越来越多的人开始学雷锋做好事了。
看完这部电影我感触很深,特别是乔安山被人误解的那一段,真得很替他着急,很难过,要落泪了。但乔安山却不拒绝任何一个需要帮助的人,即使被人误解,他也将好事做到底。现实生活中也有许多这样的人,不怕背黑锅,依然顺着自己的良心做好事。他们坚信:人要有爱心,社会需要爱。他们是真正的“活雷锋”!是雷锋精神的继承人!
虽然雷锋在很多年前就已经离开了人世,但他的精神将永远留在人间!让我们行动起来,从小事做起,从身边做起,从现在做起,学习雷锋,做一个助人为乐的人吧!