雷锋的作文
虽然雷锋叔叔只活了22个春秋,但雷锋精神像三月里的春风吹遍了祖国大地。直到现在,我们还可以在马路旁、校园里见到雷锋的身影。
记得那一次,下午放学回家的路上看到了李康辉和几个同学一起走来,我便好奇的跟过去,看他们要去干什么。走着走着,他们进了一家水果店,突然抱出来了一只狗,那只狗长了一身雪白色的卷毛,很可爱,我立刻走上前问这只狗的来历,李康辉告诉了我这只狗是他中午捡的,然后又听说有人丢狗了,跟这只狗很相似,所以他就把这只狗先放在水果店里,下午放学后再去帮它找主人。
这时,李康辉又告诉我们那只狗的主人好像是在内衣厂那里住的。他抱起狗,往那里走,走着走着,因为那只狗太大了又太重了,所以有些抱不动了,便放下来歇歇。他问问其他同学,结果没有一个人愿意帮他抱着只狗,但他并没有放弃帮这只狗找主人,而是继续把这只狗抱起来,走累了就歇一歇。
终于到了,我们脸上都洋溢着笑容。但因为这里的楼太多了,不知道应该是哪一栋楼,那一个单元,这又让我们皱起了眉头。没办法,我们只有在楼下喊是谁丢的狗了。喊了一会,没有一个人来领这只狗,我们都失望了,这是李康辉说:“如果没人来领的话,我就先把它抱回我们家养几天吧”这是,突然走过来了一位叔叔,他告诉我们:“我知道这只狗是谁的,跟我来,我带你们去找它的主人。”我们便跟着他走了过去,他冲楼上喊了几声,不到一会,从楼上下来了一位中年妇女,看到了这只狗,脸一下子就红了,掉下来了真挚的泪珠。一下子抱住了那只狗,我被这场面所感动,我的眼泪也要掉了下来。那位阿姨对我们说:“太感谢你们了,你们真像雷锋啊!”我们便离开了。我本以为这种场面只有在电视中才能看到,没想到我居然在现实中看到了!