小猫的作文300字
从前有一只聪明的小猫。
一个北风呼啸的冬天,一只小花猫手里拿着3条肥大的鱼说:“今天的运气真好,一下子就钓到了3条鱼。回去一定要妈妈做红烧鱼吃!”它走着走着碰上了狐狸,这只狐狸已经好几天没吃东西了,它看见鱼,口水直流,小花猫见狐狸饿成这样子,就说:“我的鱼太少了,我可以教你一招。”它把做法对狐狸讲了一遍,狐狸按小花猫的话去做了。
狐狸跑到河边,把河面上凿了个洞,再把尾巴伸了进去,等鱼儿上钩。它坐在冰上等啊等啊,等了好长一段时间也没有鱼上钩,它有些灰心了,站起来想走,刚往前走了一步,只听“扑通”一声,摔倒了。它回头一看,原来它的尾巴被冻起来了。狐狸想:我上了该死的小猫的当了!这回完了!果然,过了一会儿,来了一位猎人。只听一声枪响。狐狸被猎人打死了。
这只狐狸没捉到鱼反而丢了性命,真可悲!