小小的梦想作文
小时候,我的梦想有许多,科学家、发明家、歌星、影帝、数学家、作家……
但是我有一个永久的梦想——发明家。发明是一项既可以为人民服务又可以为国家献出一份力的事业。
一年级时的一天下午,爸爸给我买了一个小闹钟。我就问爸爸:“爸爸,这东西为什么会响呢?还有里面的针为什么会转呢?”爸爸说:“如果你想知道,那你自己就要好好学习,以后就会知道了!”我点了点头,可是,好奇心作祟,我就把它拆了。心想里面到底是什么使它会响呢?拆开的那一瞬间,我简直惊呆了。哇!----好多零件啊!看得我眼花缭乱。第二天,爸爸说:“闹钟怎么不响了?”我结结巴巴地说:“我……拆了……”爸爸很生气,但问明了原因后,却并没有骂我,反而鼓励我一定要好好学习,用自己的眼睛去观察发现,用自己的双手去发明创造。
梦想是用自己的努力换来的,我一定要努力!