蒲公英的作文
我是一朵蒲公英,同时也是大自然的一员。
这天,我一起来就刮起了飓风,天上乌云密布,想必是要下大雨了吧。
我赶紧收拾好行李,准备出发,我心里暗暗想:这么大的风还不走,更待何时?朋友们争先恐后地飞走了,看着们那样自由翱翔的样子,我羡慕极了。啊哈,终于轮到我了,我纵身一跃,终于飞了起来,飞一般的感觉就是不一样,看着下面还没成熟的蒲公英,还真有一种居高临下的感觉。
一路上,我和朋友聊聊天,打打闹闹。这是又刮来一阵风,把我们吹散了,随之而来的就是那场大雨。这场雨正好让我洗洗澡。电闪雷鸣,风雨交加,在这“天然浴场”中,我哼着小曲,不知不觉就睡着了。 又一个早晨,我睁开眼睛,眼前的景象焕然一新。清澈的小溪、欢快的鱼儿,还有溪底晶盈透亮的鹅卵石,形成了一条独特而美丽的风景线。朋友们欢天喜地,我也不例外。
再看看自己,已经成了一朵耐酷暑耐严寒的蒲公英花了。我身上裹着一层毛茸茸的“棉袄”。看着他们一点一点飘去,我心里荡漾着一种从未有过的感觉。
我是一朵蒲公英,历经磨难,终于成了一支蒲公英花。虽然这算不上什么磨难,但还是颇有成就感的。