挫折作文
夜深了,月光透过窗子,撒了一地白霜。我独自坐在书桌前,做着那个对我来说像山一样的暑假作业。
这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果。我难过,为什么我的期末努力那么多,但都只有语文在95分以上,我怨老天不公,我阿姨她也为了我付出了许多心血。渐渐又想起了那晚上努力的情景,又想起阿姨帮我辅导功课的情景,眼泪在我眼眶里闪动。
算了,不去想它了,我拿起桌上的那块面包,扛起摇椅,来到了楼下,面包啃着啃着,一群小生物吸引了我的眼球:蚂蚁。它们分成一组一组的,来搬我吃剩的面包屑,看着看着,看到了一只落了队的蚂蚁,他独自一蚁在搬面包屑,它看起来是那么的吃力,可它并不气馁,努力搬,最后,不仅搬动了,还跟上了大队伍。
这时,我明白了一个道理:人的一生肯定是布满挫折,只要努力,像蚂蚁一样,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。
想到这里,我笑了。