爱读书的作文600字
平日里,我很喜欢看书,妈妈夸我是一个爱读书的孩子。
周日上午阳光明媚,我写完作业对妈妈说:“咱们去书店啊?家里的书都看过了。”妈妈同意了。于是,我们兴高采烈地去了省图书馆。
图书馆的一楼大厅有一块很大的木板,上面有很多字,最中间是“图”的繁体字。周围的字大多是繁体字,很多字我都不认识。旁边有几台自助借书机。一楼有七八个木质的书架,上面摆着各种书。二楼,三楼的走廊墙壁都摆着书。自习室里有许多人在写作业。虽然人很多,但是鸦雀无声。
我直奔一楼儿童阅览室,我从每个书架前慢慢走过,找了又找,找到了一些童话类的,还看到了一些小说,但是始终没看到我想看的百科类的图书。我更仔细地找了一遍,最后终于找到了《儿童百科全书》。
我找到了一个座位坐下来,两手捧着书,微微低着头一字一句地看着我找到的书。这本书主要讲了一些关于宇宙的常识,如包括太阳系,银河系等宇宙知识。这些知识,在学校的书本上可没有,看来经常到图书馆看看书一定会有收获。不知不觉,我把这本书看完了。我身子向后一仰,伸着两手抻了个懒腰。妈妈笑盈盈凑到我跟前问我:“这本书看完了吗?”我像说悄悄话那样小声说:“刚看完。”妈妈见快晌午了,见我还想看书便劝我说:“咱们回家吧。”我恳求妈妈说:“再看几本吧。”妈妈爽快对我说:“你借几本回家看吧。”我觉得妈妈说的办法很好,便高兴地说:“好啊!”
我选了几本感兴趣的书,来到自助借书机前。点“借书”按键,借书机提示“请把借书卡放到感应区”。我恍然大悟,拿出借书卡,按照步骤借书。现在的科技真发达呀!只需要自助借书机就可以借书。比原来的人工借书既方便又节省时间。
我们回到家,妈妈赶紧做午饭。我坐在沙发上又津津有味地看着那些借来的书。