兵马俑的作文400字
以前我经常听妈妈讲海底兵马俑的故事,今天我终于如愿以偿。经过二十多分钟的车程,我们就来到了火山口。妈妈说:“现在是涨潮时间,还看不到海底兵马俑,你们先去玩吧!”哇!天和海的界限已经融合在一起了,只有一个成语来形容:海天一线。
“哥哥,这里有小鱼、小虾和螃蟹。”我急忙找了一个瓶子把它装满海水,跑到我和弟弟的“捕鱼场”我先“埋伏”在东侧弟弟在西侧。“地瓜地瓜,准备完毕!”“土豆土豆鱼群来了!”我等鱼群在我手附近的时候以迅雷不及掩耳之速一捞,战绩不错,共捕捉8条“逃犯”鱼,现已放进“牢房”瓶子。我们又用同样的方法捉了13条虾。现在我们要攻下敌人主力部队:螃蟹,我们小心翼翼的搬一块块石头,有“敌情”我伸手要捉它突然夹了我一下,好痛,我跟弟弟打算用声东击西的方法,果然好用,知道怎么捉螃蟹的秘密以后,螃蟹大军全部抓获。
“快来看海底兵马俑啊!”咦?在哪呢?“在那!”我顺着妈妈手指的地方看去,“不就是石头吗!”我吃惊的喊道。妈妈让我再仔细看一下,它们全朝太阳升起的地方,在经过大自然的打磨,形状几乎一模一样。天渐渐暗了,我也要走了,再见海底兵马俑。