兵马俑的作文400字
秦始皇修建兵马俑用来在他死后保护自己,如今,兵马俑重见天日,被称为世界上的第八大奇迹。
兵马俑共分三个俑坑。第一个俑坑最大,面积约两千四百平方米,一个巨大的棚子掩盖着第一个俑坑,仿佛一个巨大的雨伞保护着兵马俑。
走进室内,首先映入眼帘的是一排矗立着的兵马俑。他们就像部队的前锋,手上拿着长枪,准备跟敌人拼个你死我活。再往前望去,一排排的兵马俑排成了一个方阵,它们有的直视前方,准备浴血奋战;有的若有所思,好像在考虑怎样和战友互相配合;有的紧握双拳,一幅视死如归的眼神;有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人……
向左望去,一个用石头搭成的拱门在最左侧,仿佛为队伍打开了一条通道,让部队能冲出城墙。
向右望去,右边和左边截然不同,右边是一个小型的展馆,里面放着好几个刚出土的兵马俑:将军俑头戴鹤冠,身披铠甲,一副威武的样子;士兵俑的面容各不相同,有的身体残缺不全;陶马的体型健壮,两蹄在空中举着,随时准备冲杀。
几小时后,我依依不舍地离开了壮观宏大的俑坑,里面的兵马俑真是卢沟桥的狮子——数不清,真不愧是世界第八大奇迹。