承认错误的作文400字
昨天下午,我上完声乐课。妈妈开着车在回家的路上,在转角的时候,迎面来了一辆大汽车,妈妈非常善良,就转了一下方向盘,让了一下大汽车,当我们的车往边沿开时,只听“嚓”地一声,妈妈停下车后赶紧下车,最最伤心的事发生了,车一下子碰到了旁边石柱子上,车门被划了一条细细的口子。
妈妈很难过,因为她担心爸爸等一下会骂她。她自言自语的说道:“这件事我一定得告诉你爸爸,主动承认错误。”我着急地说:“妈妈,为什么你要告诉爸爸呢?而且你又害怕爸爸骂你呀!”我又说:“你就让爸爸自己发现吧!他如果问你,车怎么有一个口子的话,你就很惊讶的说,啊?车子坏啦!是不是你把车子不小心弄坏的呀?他就会真以为是自己弄坏的啊!”妈妈说:“自己承认自己的错误,如果被骂一顿心里面也会舒服一点。”我奇怪地问:“为什么呢?”妈妈说:“因为自己知道了自己的错,承认以后就会加深印象,以后也就不会再犯这种错了呀!你忘了《小猫钓鱼》的故事了吗?”“哦!我明白了,妈妈!”我想了想回答道。这样我们就高高兴兴地回了家。
晚上,爸爸回来了,妈妈迎上去把这个不幸的消息告诉了爸爸,竟然爸爸没有生妈妈的气!“这是怎么回事呢?哦!原来爸爸最喜欢勇于承认错误的女人啊!”
我一定要向妈妈学习,做一个勇于承认错误又知错就改的小朋友,这样才会受到更多人的欢迎和喜爱!