那一天,妈妈上班去了,只有我一个人在家。“咚、咚、咚”,我听见了敲门声,是一个叔叔声音,开门后叔叔说:“是你妈妈让我把这个花瓶送来的,当心点哦,这个花瓶很贵的,摔了就不好了。”说完就走了。
我仔细端详着花瓶,心想:“这个花瓶好漂亮啊!花瓶上有一大朵一大朵的牡丹花,还有青色和金黄色的美丽花纹。”我越看越想拿起来看,可是叔叔说了不能碰的。实在是忍不住了,心里想不就是碰一下嘛,又不会碎,小心一点就好了。于是我用一只手轻轻地摸了下,心想“幸好没事。”
后来,我继续端详着花瓶,已经完全把刚才叔叔的话抛在了脑后,我觉花瓶好像少了点什么,哦!我知道了,是花!于是把家里的花拿出来,小心翼翼地把花一朵一朵的插在了花瓶里,我越插越起劲,当插到第五朵时,呀!花瓶倒了,一小片碎片掉落在了地上,我心想:“这可这么办好,妈妈回来要骂我了。”我左思右想,终于想到了一个办法,我用家里的白胶把碎片皎在原地方,然后又做了朵小花,贴在上面,破的地方就看不出来了。
傍晚,妈妈回来了,问我花瓶在哪儿了,我说:“在那里,我还贴了朵小花。”妈妈说:“哦!,还挺好看的。”可就在这时,那不给力的白胶失效了,破碎片又掉了。妈妈说:“老实说,是不是你搞坏的,承认了妈妈也不会怪你的,以后可不能再说慌话了。”通过这个事情,我很后悔,同时也得到了一个深刻的教训,不能说谎,诚实的孩子才是好孩子。