唉,你说,我戴上眼镜,这眼睛怎么反倒不好使了,总认错人,多尴尬呀!
我和爸爸去商场购物。到了面包区,我飞奔着去找每次都必买的面包,拿完面包便回到原地,人呢!爸爸跑哪儿去了!难道在与我玩捉迷藏?环顾四周,咦?老爸就在前方五六米的地方站着呢。
我赶紧跑过去,把手中的面包一股脑地扔到购物车里。便头也不抬地埋怨道:“爹!你到哪儿去了,让我找得好苦。”我学着甄嬛的口气说。可回应我的却是一个陌生男人的声音:“小朋友……”没等他把话说完,我已经以百米冲刺的速度逃走了。只听后面传来那个男人的声音:“小朋友,你的面包!”每个人都用诧异的目光看着我。你没看见,当时我的face肯定像一个大大的了!
呀!就在刚才的地方有个人站着,这不是爸爸吗?这次,我不敢太草率了,跑到他的面前,定眼一看,就是爸爸!我气冲冲地说:“爹!你去哪儿了!”“我一直在面包区等你呀!”爸爸一脸无辜地说。
这还不算什么,最尴尬的还得数上一回在游泳馆。我和朋友约好去游泳,在更衣室里我看见一个与她的体型一样、发型一样的人,正好我要回去拿点儿东西,于是就走上前说:“文世宇,你把钥匙给我用一下。”那人没出声。我又说了一遍:“文雯,快给我!”那人回过头来,诧异地说:“你认错人了吧!”啊!她怎么不是文世宇呀!
一次次的尴尬,让我明白了:不能怨别人长得像,只能怪自己——太马虎、太草率了,以后可不能办这事了。