承认错误的作文400字
在我们成长过程中经常会犯一些不必要的错误,我们要勇敢的承认错误不要怕承担责任,勇敢地接受别人的批评。嘿嘿,我就发生了这样一件事。
记得去年暑假的一天,爸爸和妈妈都没在家,我就小鬼当家了。想着帮妈妈收拾一下房间,就开始一间屋子一间屋子的干。来到妈妈的房间看到妈妈的化妆台上有一个特别漂亮的红色的正方形小盒子,这个盒子是前几天妈妈拿回来的,我的好奇心促使着我打开了盒子。在打开盒子的一瞬间,就听到“啪啦”一声,低头一看,是断成几节的碎镯子,这时候我惊慌了,心扑通扑通地跳个不停,脑子里一片空白,不知道该怎么办才好。我先把另一只镯子放在盒子里,把碎在地上的镯子收拾起来,藏了起来。
过了一会,妈妈回来了,看到我的表情有些古怪就问我:“儿子,你怎么了?”我摇了摇头告诉妈妈:“没事啊,我挺好的。我去写作业了。”我赶紧转身走进自己屋。坐在写字台前我哪有心情写作业,心里就像揣着只小兔子一直在扑通。到底该不该跟妈妈说呢?我在心里反复琢磨着。最后我鼓起勇气决定要向妈妈承认自己犯的错误。
我慢慢地站在妈妈面前,红着脸说:“妈妈,对不起,我今天把您放在盒子里的镯子给打碎了。”我低着头等着妈妈的教训,可是妈妈不但没批评我,把我的头抬起来冲着我笑着说,“好儿子,我已经知道了。我就想看看你会不会主动承认错误,你真棒!”
我轻松地笑了。