星期五的晚上,粘人的弟弟非要拽着我去天鹅湖玩蹦床。上了蹦床,正当我玩得不亦乐乎时,弟弟突然在我耳边急切地嘀咕了一番。
我和弟弟下了蹦床去找妈妈,我望望这儿,看看那儿,可总是找不到老妈的身影,弟弟突然用手一指,嘿!姐姐快来,妈妈在那儿,我们立刻跑去,谁知,跑到中途时,我俩便兵分两路了,再看看弟弟,已扑在了“妈妈”的怀中,我很疑惑,便停住了脚步。
咦!那个“妈妈”怎么看也不像妈妈呀!我走过去一看,原来弟弟认错妈了——妈妈和这个阿姨都是披着长发,身材也差不多。
我并没有去叫弟弟,因为我还想再看看接下来还会发生什么奇葩事件。只听弟弟拉着“妈妈”说:“妈妈,我想上厕所。”弟弟一边说,一边还跺着脚,那位阿姨愣住了:“你是谁家的孩子呀?你妈妈呢?”弟弟抬头一看,呀!认错人了,便尴尬地笑了。转眼间害羞地跑掉了。
我拦住弟弟,开起了玩笑:“弟弟,你应该上过厕所了吧!走,再给你买瓶水吧?”我强忍着笑。弟弟听了连忙摆手拒绝。
弟弟拽着我的衣角,把我拽到了卫生间门口,让我在外面等他。弟弟出来后,我们原路返回,又去找老妈,这回,弟弟可不敢再马虎了,眼睛瞪得大大的。
找到了妈妈,弟弟把刚才的奇葩事件讲述一番,惹得老妈捧腹大笑。
弟弟,你还这么小,千万不要养成马虎的习惯啊!