珍爱生命作文400字
生命只有一次,对谁来说,生命都是宝贵的。
一草一木,一花一朵,都有生命。记得有一次,我在门前的土地上种了一棵小树苗。晚上,天气突变,又是刮风,又是下雪,我想:小树肯定要被风给刮倒了。没想到,我第二天下楼玩耍时,发现小树竟安然无恙。我惊讶极了,小小的树苗居然有如此的勇气,使它能在这样恶劣的环境下不屈向上,茁壮成长。
植物有如此顽强的生命力,而动物也毫不逊色。有一次,我放学回家,在路上发现了一张蜘蛛网。我用小木棍把网捅破,蜘蛛就又拉了一根丝,爬到一个阴暗的角落继续织网。我想:我们应该学习蜘蛛,做一个有恒心的人。
植物,动物都能热爱自己的生命,我们就更应该如此。著名的作家海伦·凯勒,从小就又盲又聋又哑,但她仍然坚持写作,最后成了一名作家。我们健全人都难以做到的事,她居然成功了!作为一个正常人,我们不应该珍惜生命,热爱生命吗?可是有些人,不但不珍惜生命,还去残害别人的生命。那些贩毒分子,危害了多少人的健康呀!在我的身边,也有一些不热爱生命的现象。比如:班里的某些同学,不听老师的劝告,下课追逐打闹,结果差点出事故。
植物和动物都能全心全意地为自己的生命而奋斗,在任何恶劣的环境下都不放弃自己生存的权利,我们人岂不是更应该如此?我们要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!