珍爱生命作文400字
夜静得可怕,我独自一人坐在窗前思索,昏暗的灯光衬托我内心深处难忘而又清楚的记忆。
那是一个让人记忆犹新的暑假,我们一家人相约一起到丽水的外婆家小住。我可是闲不住的,丽水大街上那些漂亮的衣服和可口的美味对与我来说是充满了诱惑力的。如是我拉着爸爸妈妈一起逛大街。虽然阳光很毒辣,但仍然阻止不了我逛街的雅兴。我这走走那看看,好不开心,就在这时,一个高中模样的男生,爬上护栏而想越过它横穿马路,我正想叫住他可也来不及了,他已经走到了马路上来了,这时绿灯已亮,汽车从他的侧面而来,他没有注意到也来不及躲避,当场血流满地。我被当是的场景吓坏了,站在那里一动也不动。只到120和110的警报声响起才把我从惊吓中唤回来。心不由一颤:一条鲜活的生命就这样消失了,当他的家人知道了会是这样的一个场景。我真不敢想象那失去亲人的悲痛……
就因为这么一撞,不只是一个人生命的消失,而是撞破了整个家庭啊!人们啊,请珍爱生命,遵守交通法规,为了保护生命,为了自己,也为了你所爱的人
生命是来之不易的,从我们来到这个世界开始,我们应努力的保护好自身,保护好他人,努力为他人营造一个安心的社会环境。我们向全校师生倡议珍视自己和他人的生命,让交通安全不知是成为一种标志,而是我们心中道德规范的永恒尺度。从身边做起,做一个遵守交通法规的称职公民。