杨树的作文300字
在一年级上学之前我一直生活、学习在泽普石油基地。我喜欢石油基地那里有现代化的工厂和干净的街道,但我更喜欢在石油基地西边的一大片胡杨树。
胡杨很美,它是我们这生长的一种特有的树种,它耐盐碱,耐干旱,胡杨有“千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的精神。
胡杨不像白杨树那样绿如翡翠,也不像松柏四季长春,更不像枫树艳如红云,可胡杨一树长了三种叶子,很神奇吧。
胡杨树在人工湖映照下,显得更加郁郁葱葱。到了秋天,胡杨的叶子由绿变黄了。放眼望去胡杨林像一片金色的海洋,尤其是到了下午,在夕阳的映照下,金色的胡杨看上去到处金光闪闪、景色宜人。
胡杨林更像一幅绝伦精美的油画。金胡杨吸引了很多游人和摄影爱好者。
我们不光要看胡杨美景,更要有它坚韧不拔、顽强拼搏的精神。运用到今后生活、学习、工作中去。
因此我爱家乡的胡杨树。