分享的作文
分享,是一种品德;分享,是一种智慧;分享,更是一次心的交流。懂得分享,便是帆船上起了风,便在成功路上点了灯。赠人玫瑰,手有余香,但你是否真正懂得了分享?
分享在于心。只有真心想分享时,才算得是真正的分享。一个因为某种目的而分享的人永远得不到分享的快乐。那只是阴谋,是心灵上的欺骗。培根曾说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”它的意思是当你与别人分享喜悦,你将拥有两份喜悦;当你与别人分享哀伤,你的哀伤也会减半。人多力量大,将哀伤分享,也是在另一面解决哀伤。
我记得从前听说过一则故事。桃园里有一片桃树林,春天,一群勤劳的小蜜蜂来到这里采蜜,几乎所有的树都将花蜜给了蜜蜂,因为这样,到了秋天才能结出好吃的桃子,但有一棵自私的桃树却怎样也不愿意把花蜜献出去,每当有蜜蜂前来采蜜时,它便用树枝赶走它们。到了夏天,它成了所有树中最高最茂盛的一棵。但是到了秋天,其他桃树都结出又大又甜的桃子,唯独它结的又小又苦,最终人们将它砍倒了。正是因为它的自私,才导致了最终的结果。
树如此,更不用说人了。分享是一架天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远也不会得到真正的快乐,永远交不到知心的朋友。一个不懂得分享的人又怎能祈求他人与自己分享。敬人者,人恒敬之。只有懂得与别人分享,别人才会与你分享。
分享其实并不难,只要你懂得了分享,便会受益匪浅。