寒冬已至,坐在窗前,望着窗外飘飘零零的雪花,思绪不由地回到了那个雪天。
那年,雪特别大。大雪纷飞,如柳絮般纷纷扬扬,盖满了屋顶,压断了树枝,使得地上满是一片雪白,远远望去,整个世界已被白雪覆盖,成为了白茫茫的一片。靠近中午,渐渐地雪停了,暖暖的阳光照了进来,照到了我们的身上,暖乎乎的。大家高兴极了,迫切地等待着第三节课上课的铃声,等待着自由活动课上的“打雪仗”。好不容易,等到了自动活动课,大家争先恐后地向操场奔去。来到操场,大家兴奋不已,一个个蹦呀、跳呀。突然,“啪”的一声一个雪球落在了地上,大家很是吃惊,游戏已经开始了?于是大家也不管谁是对友谁是对手了,一个劲地拿雪球打着别人。游戏非常激烈,可到底怎么才能赢呢?一下子,我的脑海了蹦出了一个想法:先找个地方做了许多的雪球,等到他们都玩累了,再去“攻击”他们。过了不到十几分钟,他们就都打累了,有的站在那儿原地不动,有的坐在雪上,有的甚至躺在雪地上,任凭雪水滴进他的嘴里。时机到了,我冲了出去,拿出了许多的雪球,一个劲地朝他们扔去,那些被打的人都没有力气反抗,我很是得意。可正在我得意忘形的时候,背后一阵寒意,原来后面还有一位同学也有同样的想法,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。就这样,大家一致打闹着,嬉戏着,一直玩到下课。
下课了,同学们排队回到了教室,久久地回味着刚才的游戏……
或许,去年的雪还会再次来临吧!是啊!雪是可爱的,雪是洁白的,雪是晶莹的,雪是无暇的,它给我们带来了无穷无尽的快乐,让那个寒冷的世界变得温暖起来,或许正是因为这样,我记忆中的冬日才会是多姿多彩的吧!