记得那天,学校开展了“乒乒乓乓乐翻天”迎新活动。活动中有很多有意思的乒乓游戏,我们班的同学兴致勃勃地参加了各种游戏。
游戏中使用了我们都熟悉的乒乓球,我最喜欢其中的吹乒乓球游戏。这个游戏是让两个人分别站在桌子两头,把球放在桌子中间,参加的人同时用嘴吹,只要把球吹到对方桌面并且球被吹得掉下去的人就获胜。
我和同桌一起玩,当老师一声令下,我俩同时吹,可是球却没有动。我俩都深深地吸一口气,鼓着大大的腮帮子,又朝乒乓球吹去。乒乓球动了,它“咕噜咕噜”地向我这边滚了过来,还好没有掉下去,我赶忙对着乒乓球“呼呼呼”不停地吹,同桌也和我一样在用力地吹,我俩谁也不肯让谁。于是一场拉锯战开始了,球在桌子上来来回回地滚来滚去,最后把我和同桌都晃晕了,一不小心就把乒乓球从桌子的侧面吹了出去,第一局,我和同桌算是打了个平手。
第二局开始后,我耍了个小花招,趁同桌不注意,我猛吸一口气,以迅雷不及掩耳之势把乒乓球吹向对桌,结果同桌还没反应过来,乒乓球就顺利地掉到了地面。“耶,我赢喽!”我高兴地跳了起来 。但是,同桌并没有服输,他马上向我发起了挑战。就这样,我俩玩了一局又一局,乐此不疲,开心极了。
教室里到处充满了欢笑声,真是“乒乒乓乓乐翻天”啊!