调皮的弟弟作文
我的弟弟今年4周岁了,长得虎头虎脑的,可招人喜欢了。他长着一双炯炯有神的眼睛,眼珠骨碌骨碌地转着,总会想出许多坏点子。他鼻子不算很高,但闻东西很灵活,那张小小的嘴巴总是有说不完的话。他也很贪吃,睡觉时口水总会流到嘴边,不用说,他睡觉时作梦肯定会梦见好吃的,真是一只“小馋猫!”
说他调皮,的确是呀,看,我昨天刚买新的笔,今天早上一醒来就不见了,不用说,那肯定是调皮的弟弟拿走了,我真被他气得火冒三丈!唉!这调皮鬼常常来捣乱,真拿他没办法。
记得那是一个阳光明睸的早晨,他一早就来气我,说:“姐姐,妈妈说今天表哥来我们家和你一起做功课,我又可以来捣乱了!”我气愤地说:“看你这个调皮鬼,我警告你:你可别来真的啊!”刚说完,门铃就响了,我开门一看,果然是表哥,我急忙把他叫进屋来,并商量好准备做手工。我一开始做手工的时候,风波还没起,一切算很平静。但我们做到一半的时候,弟弟似乎已做好准备了,“咚”地一声,他竟冲了进来,悄悄地把我们最重要的工具--剪刀、卡纸拿走了。当我们正需要的时候,不说你也知道---找不着了。这可把我们急坏了,急得满头大汗的我,心想:这下可完蛋了!我们怎么完成任务呢?当我们正垂头丧气,准备放弃的时候,弟弟又“咚”地一声冲进我的房间,得意洋洋地从口袋里掏出一把剪刀和几张卡纸,放在桌子上,又扬长而去。“调皮鬼,回来,你想逃,没门儿!”我正气愤地吼着。他吓得眼睛直盯着我,这一招果然有用,弟弟吓得急忙乖乖跑了回来。我正在一旁心理偷偷地笑,正想扳着脸好好训他一顿,但是每次骂他的时候,他总是嬉皮笑脸,害得我也忍不住大笑起来,他实在太可爱了。过了一回儿,他的眼睛又开始骨碌骨碌地转,我就知道他又在打鬼主意了。
这就是我的调皮的弟弟,怎么样?很调皮吧!希望弟弟在调皮中健康成长。