调皮的弟弟作文
我有三个调皮的弟弟。我让他们做什么,他们总是给我反着来。
去年过春节的时候,我和爸爸妈妈来到了姥姥家,那里有许多小动物。有一天,我和姐姐妹妹,还有这三个调皮的弟弟想给小猫做一个舒服的家。做好以后,我小心翼翼地把小猫抱进来放进一个盒子里,然后我们准备出去接水去了。但是一眨眼,小猫跳出盒子,猛地往外蹿。恰巧被调皮的弟弟逮个正着。弟弟跑过去追小猫,用他那脏兮兮的小手抓住小猫的尾巴,脸上还笑嘻嘻的。小猫在空中一副很悲伤的表情,一直“喵喵”地叫着,好像在说:“你这个坏主人,快放开,疼死了!放开!”我们也急着叫弟弟放开,他就是不放手,一直拎回来,我们都不忍心去看。
还有一次,我写《寒假作业》,正在阅读呢,他们三个悄悄地拿起铅笔,疑神疑鬼地走了过来。没曾想他们在我本子上乱画,画完了又悄悄地溜走了。我扭头一看,不得了!再仔细看看,幸好是铅笔可以擦掉,这才松了一口气。
我这三个弟弟呀!无论你说了多少好心的话,他们也不往心里去。比如他们伤害小动物,又在我书本上乱画……要是历数他们的“滔天罪行”,那可是三天三夜也说不完。