桥的作文
今天下午,我和刘炳成、陈启铭、夏彬、边龙等来到天河水厂前面的吊桥,经历了我从来没有的感受。
我们来到吊桥上,远远望去,吊桥就像一座与天相接的天桥。吊桥上是用木头搭成的。只是用铁丝把它的头尾相连接。走上去就像和沪定桥一样,让人有些害怕。这时,刘炳成第一个走上员桥,我们也不由自主地跟着他上去了,没想到刘炳成开始跑了。我看到心里有些痒痒的,也想跟他跑过去。他们后面的不敢跑了,他们很胆小。我们不一会儿就跑过去了,他们还在桥的另一头。我们又准备过去,可是陈子寒从旁边的石桥上过来了。这样失去了锻炼胆量的机会,我们就规定每个人都要跑过去,并要在中间飞跳一次。刘炳成还是像上次一样第一个冲上了桥,他每跑一步就跳一步,我们都对他很崇拜。陈子寒这次也走上了吊桥,他只在中间跳了一下。我也冲上去了,在中间跳了一下,吊桥摇摇晃晃的,我的心里有些害怕,就不停地跑,只见一切事物都在往后退。
等我走过吊桥,我问刘炳成:“你怎么那么大胆呢?”他说:“只要你坚强,有坚定的信念,把这就当作走平路就可以了。”他的这些话使我深受启发。我们走完吊桥回来,我不仅保持着那种兴奋的心情,还深深铭记了刘炳成的话,那就是无论做什么事都要有坚定的信念。