小兔子作文
从前,在一个大森林里,住着一只毛很厚的小兔子,名叫巴宁顿。据他所知,他是森林里唯一的小兔子。
圣诞节前夕,他独自在雪地里玩了很久后。决定回家。
路上经过一棵大橡树时,树上传来一阵吱吱的叫声,那是松鼠一家在开圣诞晚会!
“我能参加你们的晚会吗?”巴宁顿轻声说。
“可以呀,只是兔子不能爬树啊。”
小兔子只好继续朝自己家走去,快到家的时候,他听到从地下传来田鼠的尖叫声。巴宁顿兴奋的说:“你们好,田鼠。我是小兔子巴宁顿,我能参加你们的晚会吗?”但是风声呼啸,谁也没有听打他的话。
巴宁顿一屁股坐在雪里,开始声嘶力竭地哭起来。突然,一只高大的银灰色的狼出现在他的面前,用温柔的声音问:“你为什么要坐在雪里呢?”
巴宁顿回答:“现在是圣诞前夕,可我没有一个家人。”
狼说“怎么会呢,森林里的动物都是你的家人呀!”说完便消失不见了。
巴宁顿心想:既然森林里的动物都是我的家人,那我就应该为他们做点什么。
这时,他看见一只小田鼠在雪地里哭了起来,便走过去问:“你怎么了?”小田鼠说:“我迷路了,我怕我今天就要冻死在这里了。”
“你不会冻死的,我有厚厚的毛,我来给你当风雪吧!”
第二天一早,田鼠们就找到了小田鼠,他正谁在冻死的小兔子毛茸茸的身体下面。
谁也没有注意到,高大的灰狼来了他站在小兔子的尸体旁,圣诞节的整整一天,他都站在那里,不说话,也一动不动,随后,他消失在森林里。