温暖的作文
世界上最遥远的距离是一个在阳间,一个在阴间。 我十岁那年,爷爷病了。爷爷真的老了,有点像孩子缠般人。我和爷爷的感情最好,他见到我总是很开心。
我和爸爸陪他去医院看病,住了几天院,得知爷爷的病无药可医,时日不长,医生叫我们好好的照顾他。三天后回家了。爸爸对我说,有空多多陪陪爷爷。
爷爷闲静少言,每天过的是像白开水,平凡乏味。他很少出门口,每天都在房间里呆着,脸色仓白,很少微笑,更显露出他时日无多。两个月后,他的病更严重了,过几天就到了他的生日。生日的前一天,我去到他的房间,爷爷觉得有点冷,他跟我说出去晒晒太阳,我的反应慢,勉强的答应了。我搀扶着他,带到离家不远的露天“亭子”坐了下来。爷爷笑了,笑得特别甜。我说:“爷爷,你笑的真甜,好久没看见你笑了。”爷爷说:“嗯,要是老天再给我多一点时间,我肯定笑的更甜”我把手放在他的肩上,说:“爷爷,你一定长命百岁的,别担心……”爷爷听了我一翻话后,没有回我话,他的眼神充满了希望,而我不出声,静静的晒着太阳,他的气色比刚才好好多。突然说了一句:“好温暖,不冷了。”此时此刻,我更多的是无奈,心里像在滴血,很害怕有一天爷爷真的消失在我的眼前…时光飞逝,我们一出去就花了几个小时,我和爷爷沉默了几个小时,我跟爷爷说:“还冷吗?不冷了我们回家了,好吗?”爷爷不出声,默认了。我慢慢馋扶着爷爷,爷爷很艰难的走回家里,他努力撑着,生怕我摔着了。
生日的那一天,爸爸买了一个大蛋糕,叔叔、婶婶、大姑、小姑……他们都回来陪爷爷过生日,大家都透露出喜气洋洋的笑脸,唯独爷爷在思考…全家的气氛和谐、沾满了喜气。时间很慢,一直思考的爷爷在一旁看着我们一个个忙着,逐渐逐渐笑了,我知道他那一刻想参与……晚饭后,该吃蛋糕了,我们很快的把蛋糕弄好,点上蜡烛,关了灯,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝爷爷生日快乐”全家唱起了生日歌,我拿出了我给爷爷的礼物,一个灯泡,全家人都笑了,爷爷也笑了很甜,爸爸说:“你拿个灯泡干嘛呢?”我急忙的解释,对着爷爷说:“爷爷,这个灯泡会给你温暖的,就像我在电视上看到的向日葵,它小的时候晚上需要足够的温度,所以爷爷你以后不会感觉到冷了。”全家更是“笑卷风”,爷爷非常感动,严肃的要求爸爸把灯泡装在他的房间……
那天过后,爷爷越来越虚弱了。几天后,他走了,他很轻轻松松的走了,还未留下一句话给我……我一直不相信这是事实,一直以为爷爷还活着,我一直在逃避,我在他的灵堂像个傻子一样,只知道发呆。我从家里拿出了那个灯泡,放在爷爷的身旁,笑着对爷爷说:“温暖在这里。”……在最后要送他去火葬场的时候,那个灯泡不小心摔坏了,我听到那一声后彻彻底底的清醒了,情不自禁的嚎啕大哭,说出了我这几天的心声,妈妈把我抱在怀里,一直在安慰我……
爷爷的去世的事实我无法接受,我哭了好几天,眼睛都哭肿了。爸爸妈妈来到我的房间跟我说:“你就是爷爷的温暖,你哭了 爷爷就冷了,不哭了。”我瞬间停下眼泪,并告诉他们:“我不会在哭了。” 现在想起,真的感觉自己很幼稚。