温暖的作文
如果黑板是浩淼的海洋,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教鞭做桨,划到那船只停泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线----船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。你就是我最敬爱的人----施老师。
施老师,个子不高,但却显得十分小巧玲珑。最引人瞩目的,是那一双水汪汪的大眼睛,里面两个瞳仁咕噜噜地转,像珍珠在玉盘里溜,又像宝石在滚动。不禁使我联想起了电影里的探照灯以及童话里的宝镜。她还戴了一副眼镜,看上去十分的有学问,或许是学富五车,满腹经纶吧。那张能说会道的嘴巴,上课时,总能娓娓而谈,将出让人信服而又容易理解的大道理,好使人领悟。施老师每天都穿着一套清淡的衣服来上课,让我们倍感亲切,好像她是我们的大姐姐一样。我与施老师相处了五年,她是老师,似母亲,似朋友。
那是一个艳阳天,天气晴朗,阳光明媚,太阳散发着火辣辣的光芒。今天,是星期一,一个星期中的第一天。此时,铃声已经打响,我们正在上语文课。看,当老师提出一个问题后,教室里顿时鸦雀无声。往常,教室里就会像千树万树梨花开,一条条手臂像一棵棵小树,伸得直直的。同学们争先恐后,抢着发言,一站起来就像竹筒子倒豆,噼里啪啦,皱是热闹。可是现在。那样的场景已不复存在,除了安静,还是安静。奇怪?同学们在干什么?原来,他们有的在冥思苦想,有的手握钢笔不知在记录什么,还有的则在那玩着橡皮,一副无所事事的样。这时,我的目光与施老师相碰,施老师让我来回答这个问题。我顿时涨得满脸通红,像红苹果似的,支支吾吾起来,“这是一个……”我好不容易从口中蹦出几个字,却又忽然中断,这时,我的脸涨的更红了,像火烧的煤炭。就在我陷入尴尬时,是您,施老师把我从泥泞不堪的沼泽地中救了出来,您微笑着说:“没关系,你十分勇敢,站起来回答问题就是好样的!”听了您鼓励的话语,我倍感温暖,紧张的感觉顿时烟消云散。或许是因为你的宽容与亲切,让我对你产生了敬爱之情。
施老师,谢谢您,谢谢您在我迷茫时,给我宽慰的话语,给予我鼓励。曾记得,我在运动会跑完800米,气喘吁吁时,您首先冲上前来对我嘘寒问暖,给予我及时的关爱……在日常生活中,您用那润物无声的言传身教,潜移默化的铭刻在我们心中……
施老师,您就是我们学习道路上的一盏明灯,时时为我们照亮前程;又为我们绘制绚丽风景的绘画师,循循教导着我们这些幼小的“树苗”,直到两鬓花白;一缕温暖的阳光,照亮我们每一个孩子纯洁的心灵。施老师,我爱您!