偶像的作文
偶像,一种为人所崇拜,供奉的雕塑品,比喻人心目中具有某种神秘力量的象征物,特指一种传统的信仰或理想。最好的偶像,就在当下。
具有科学专业无畏担当精神的无双国士————钟南山院士
17年前,在抗击非典的严峻时刻,他说了一句掷地有声的话:把所有重症病人都送到我这里来!那是他已经67岁了。今年,当新官病毒肺炎的疫情出现时,许多人还没意识到必读的凶险程度,他便以自己精深的专业素养第一个告诉大家真相:新官病毒有人传人的危险,请大家没有特殊情况千万别去武汉!但是,已经84岁高龄的他,却依然奔赴武汉,来到疫情最严重也最危险的第一线。20xx年他被评为感动中国十大人物之一,20xx年,在他冲锋陷阵的背影上,写满了一种伟大的精神,这种精神叫:科学,无畏,专业和担当。他就是我们最好的偶像。
具有爱国敬业友善精神的基层医者————柳帆
在网络上几乎找不到几张她的照片,她只是默默无闻的基层医护,却和钟南山院士一样高贵。她已经到了退休的年龄,却主动要求延迟退休。她哪怕只是注射室的护士,也一丝不苟,认真对待每一位病人。有人说:她只是一打针的护士。可是,打针的护士是直接接触患者的,与患者是零距离接触,比分诊台的护士风险还高。让人痛惜不已的是,柳帆去世前,她的父母,弟弟也先后因感染新官肺炎去世。她是怀着怎样的悲痛坚持屹立在抗疫前线的?亲人去世几天后,柳帆也在防疫战场阵亡,她代表了千千万万奋战在前线的英勇护士,她是当之无愧的抗疫英雄。在她平凡的身上体现的是爱国敬业友善的精神。她就是我们最好的偶像——柳帆。
具有慈善责任正直无私的艺人楷模————韩红
49岁的单身女星,嫁给慈善的女人,280个孩子的妈妈,这个人就是韩红。作为一个很有影响力的著名歌唱家,如果韩红开商业演唱会,她绝对可以成为超级富翁,但自从20xx年5月9日创办韩红慈善基金会后,她便放弃了许多商演的机会,而把精力用在了慈善事业上,将辛辛苦苦募集来的资金助力中国的每一次地震,洪水,疫情等困难。在这次疫情中,韩红亲自去武汉捐献爱心,一直奔波在前线。因为亲自驾驶物资运送车的时间长达13个小时,她会终于因疲劳过度而倒在了病床上。当她虚弱的躺在病床上的那一刻,歌星韩红黯然褪色,而英雄韩红却光芒四射,她的精神生命更加熠熠生辉。在他的明星光环下是他的慈善责任正直无私的精神。她就是我们最好的偶像———韩红。
无论是赫赫有名,还是默默无闻;无论是国家栋梁,还是民间百姓;无论是岁月静好,还是人生坎坷,其实生命都可以成为一轮照耀世界的太阳。美国前国务卿基辛格曾说:中国总是被他们最勇敢的人保护的很好。而他们也成为了我们的榜样,我们的偶像,我们崇拜的对象,让我们永远记住他们,记住偶像的名字:钟南山,柳帆,韩红......