一个温暖的下午,太阳公公半躲半藏在白云妈妈身后,明媚的阳光照进我家的窗口。
我正高高兴兴的写作业,我的爸爸妈妈正窃窃私语的说着话,突然我妈妈张口结舌的,我很想知道为什么。这时,我躲在墙角听明白一件事——我爸爸要去西峡。西峡是一个县城,离我家有一百多公里。忽然我爸爸又破口而出,“打工。”这两个字像石头一样压在我心头;爸爸老实巴交的,到县城只能干些又脏又累的活儿,让我担心,而且长时间不见他,我会很想他的。 我跑过去紧紧抱住爸爸,哭泣着说:“爸爸,你不要走。”“傻孩子,爸爸也舍不得你呀。可爸爸要为你上大学攒钱呀。”爸爸叹息着说。爸爸用粗糙得像桦栎树皮一样的手抚摸着我。我的心更难受了,再也控制不住的泪水像小溪一样流下。
我的心里有好多话要说,但是一句也说不出来,爸爸拍了拍我的头,转身走了。我流泪追出好远,一边向爸爸挥手,一边大声喊:“爸——爸——你别走。”
瞬时,一个意念,在我心底暗暗升起……爸爸你放心的走,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。