能够在我的生活中给我增添快乐的人是我的爸爸,能够在我的成长道路上留下深刻记忆的也是我的爸爸。
那是去年暑假,我家里很穷,爸爸妈妈整天忙得不得了,也挣不了几个钱,刚刚可以维持住生活。天有不测风云,就在这时,奶奶得了重病,花了不少钱,无奈之下,妈妈在家照顾奶奶,爸爸决定自己出去打工。我知道以后,心里象打翻了五味瓶。夜里,我悄悄地对爸爸说:“爸爸,你可不可以不走?”爸爸叹了一口气,意味深长地对我说:“孩子,咱们是农民,奶奶的病不能不看,你的学不能不上,我和你妈妈没有什么大的学问,只想让你有出息。”我听了这话,眼泪止不住的往下流……
爸爸该走了,妈妈借来了几百块钱,爸爸走时,我没有在场,我不想让爸爸临走时看见我掉眼泪,而自己却在房间里抹眼泪。我是多么不想让爸爸走啊!但是,爸爸不走也不行,他是为了我们这个家。有时,我多么恨我的爸爸,为什么不能留下来,学,我可以不上。只要爸爸不走,让我干什么都行,我多么想留住他,但是,又一想,奶奶的病,不能不看啊!
现在,奶奶的病已经好了。然而,为了生计,爸爸仍然在外打工,是无时无刻不在思念他,希望他早日回来,只有见到他——我的爸爸,才能解除我的思念之心,才能让我快乐起来,才能弥补我的愧疚之心……..
爸爸,女儿发自内心的对您说一声:“请不要离开我。我回努力的。你就等着安享晚年吧!!”