“嗒嗒嗒”楼梯间传来了皮鞋踏地声。
紧接着,门被钥匙打开啦了。爸爸、爸爸回来了!
我听见声音,直接从床上跳了下来,跑到客厅,说:“爸爸、爸爸,明天带我出去玩好不好?”爸爸笑着说:“明天爸爸还要上班呢!下一次,下一次,一定带你去。”说完爸爸陪着妈妈进屋休息去了。
客厅里,灰暗的灯光照在地板上,周围格外的安静,我慢慢地走进屋里,躺在床上,静静地,望着星空似的天花板,回忆着。
儿时,爸爸是一名员工,一家人的生活幸福快乐。
在假期一起去郊外野炊,旅游;春天一起去放风筝,踏春:秋天一起去采标本,做书签;冬天一起去堆雪人,滑雪;夏天一起去游泳,避暑……
妈妈的笑脸,爸爸的笑脸,我的笑脸一一浮现在脑海,那么天真、幸福、快乐,现已成回忆。
想着想着,我睡着了。
时间过得很快,一转眼,一个星期过去了。爸爸今天说:“明天我带你出去玩,好不好?”我一听,都快要开兴死了!我赶紧进屋开始收拾明天要带的东西,望着窗外,外面阳光格外的明媚,格外艳丽。
这时,时间像及了顽皮的孩子,好贪玩儿。
我左盼右盼,盼星星,盼月亮,夜晚终于降临了。可是我太激动,第二天便有了黑眼圈。
第二天,终于降临了。开心的站在门边等爸爸,傻傻的,天真的等。一会儿,爸爸下来了,刚要出去,爸爸的手机响了。爸爸接完后,满脸歉疚地走了过来,不用说,公司又有事儿。
天空变得雾蒙蒙的,不一会儿,两三滴雨滴在我脸上,我望着爸爸渐行渐远身影,我,好孤独。脸上湿湿的,不知是雨还是泪。
“对不起,爸爸公司还有事儿,今天陪不了你了。”这句话伴随着雨滴,滴进我的心,我心灵的幽谷。
我双眼朦胧,望着早已没有爸爸身影的路,我伤心,我很伤心,但爸爸感受不到。
“爸爸,不要走,回来陪陪我好吗?”在我内心回荡着,我早已被雨水打湿了。