今天是个伤心的日子,因为爸爸又要离开我们到部队了。
早上,爸爸妈妈的房间里忽然传出来收拾东西的声音,我以为六点多了,便喊:“妈,几点了?”妈妈说:“五点半。”我没管那么多,想继续睡,可是怎么也睡不着。爸爸走过来说:“鹏,今儿我就要回部队去了,你要在家听妈妈的话,不要气。”我点了点头,突然想哭,可是为了不让爸爸难过,让他放心地走,便没有哭出来。这时我看到爸爸的泪水已经在眼眶里打转。“来亲老爸一下。”我在爸爸的脸上亲了一下,爸爸也在我的脸上亲了一下。这时我又看了看爸爸,他的眼泪像断了线的珠子落到了我的脸上。我还是强忍住没哭,等爸爸走出了房间,才拉上被子包住头,在被窝里大哭起来,泪水湿透了半个枕头……
我再也忍不住了,跑出我的房间来到楼梯间,把脖子上的护身符给爸爸戴上,说:“让它保佑您一路平安,到了西安别忘给我打个电话。”说完我哭着走进卧室。我想起爸爸在家的时候陪我踢球,陪我打羽毛球那些快乐的时光,又“呜呜”哭起来。这时妈妈来到我的卧室,说:“你爸还要回来的,又不是不回来了。”我说:“别以为我不知道,这种长假四年才轮上一回,就算短假也要两年一回。”这时,我发现妈妈也在无声地哭。我希望黎明赶快到来,也许会使我这糟糕的心情“多云转晴”。
六点二十了,妈妈喊我起床,要是往日,我肯定会再睡一会儿,可是,当妈妈喊我时,我一骨碌从床上爬起来。来到学校里,一想起爸爸亲我那一瞬间的动作神态,泪水总会充满我的眼睛,可是我不会哭出来,因为我已经上五年级了,再哭会让人笑话的。
我决定不再伤心了,为了欢迎爸爸下次的归来,我要努力奋斗,让爸爸看到一个全新的我。