从小到大,对于父爱我都是无动于衷。每当老师在课堂上讲父爱如山,父爱多么多么伟大时,我就一身鸡皮疙瘩!
我自小在外婆家长大,后来是因为就读原因所有来了奶奶家。小时候在外婆家对爸爸印象不是多么深刻,而妈妈的话总听外婆他们提起。所以从小我就比较喜欢妈妈,甚至有时候我羡慕别人是单亲妈妈抚养。但从我上中学的第一天开始我的态度发生了翻天覆的的变化……
我上初一时是爸爸带我去的,对于初中生活,那时的我充满了期待,在小学时我已经幻想过无数次了。原本我是想让妈妈送我的但是她要工作,就只好将就着我爸爸去送。一路上,我简直要受不了了,爸爸说这说那的说了一路上,手上拿着那么多东西也不嫌累。我又不好直接和他讲,只是用“嗯,哦,啊.......”来应付。
来到新的学校,我开心极了,放下东西在学校里转了转,对那里的学习环境百分百满意。果然名不虚传,人也非常多,所以那天比较拥挤。就为了报个名排了一上午的队,终于报完了!爸爸说他去校园超市买点东西吃,我便在教学楼等他。看着这个美丽的校园我心里是真的很开心,也算是实现了小学时的一个愿望。可不知怎么了,总感觉少了很多很多的东西似的,学校比原来的大了好几倍,而我的心里似乎也变得空荡了。
爸爸买来了吃的,在那条从教学楼通向校园超市的路上我看见了爸爸,他一只手提着一个红袋子,另外一只手提着两瓶水。那是我第一次希望爸爸快点来到我身边,因为我饿了,渴了。换作平常,我都是说一句“我不饿!”爸爸来到我身边,把袋子里装着的食物拿出来给我吃了,那时我觉得那是世界上最好吃的东西。爸爸没有吃,他说他还要赶回家给弟弟开学。看着我吃完后他要走了,那时我在想,在这个全新的校园中爸爸走了,我一个人也不认识,我该怎么办?这个新的校园那么气派,却没有熟人和我一起去欣赏......爸爸,你能不能不要走?你走了我要去干嘛?在那里我连朋友都没有......
爸爸交代了我一些事就匆匆忙忙的走了,看着他的背影离我远去,在人群中消散,不知不觉中我的泪流了下来,我多么希望爸爸能留下来!
有爸爸真好!老爸,看来你也是我的必不可少!