自从我记事起,爸爸不知离开过家多少次。并且每次一走,都要很长的时间才会回来。前几天,爸爸对我说要出去打工。他说离过年还有很长的时间,应该出去挣点儿钱,总不能在家里闲着呀!我听了,也不知怎么的,心里立刻黯淡了下来,总觉得不是滋味。也许我在难过,也许我在恐惶。人家都说父亲是那拉车的牛,勤劳,朴实,的确如此。
每次回到家中,我总喜欢叫一声“爸爸”,可总是没有人来回答。我知道爸爸又没有在家,可我依旧在屋里乱找一遍,才肯罢休。一次又一次的失望,让我也感到了习惯。我知道,爸爸为了我,为了我们这个家,流尽了血,滴尽了汗。但他为了挣钱仍是日夜操劳着。我曾无数次想对爸爸说:“爸爸,您太累了,也该歇歇了。”可每当话到嘴边,却又只能咽下。因为我害怕爸爸的唠叨,我害怕父亲那深邃的目光。
爸爸又走了,原本空荡的家更空荡了。爸爸临走的时候,我也没去送他,因为我还要去上学。在学校里,老师讲的课我一点都没有听进去,我一直在想爸爸走了没有?好不容易盼到了放学的时间,我飞也似地跑回了家中。我大声地喊了一声“爸爸”,可是没有回音。我的心立刻凉到了极点,趴到床上放声大哭起来……
唉,爸爸又走了……