雪的记忆作文
童年记忆里的冬天,都是伴着雪度过的,雪给我的童年增添了无尽的色彩,给我们的冬天增添了很多的快乐。童年就像雪花,数也数不清,伸出手,接住了一朵最大最美的花,这是我最最有趣的童年趣事,也是我经历过的最笨的事。
那次,我和小伙伴在家里玩过家家,玩着玩着没意思了,就玩电脑,后来电脑也不想玩了,可大门被反锁了,出不去,实在太没意思了,我坐不住,就往外跑,到了院子里,发现地上有白白的一片,上面有几个脚印,我舔了一下,冷冷的,像冰一样,我踩了一下,真滑,差点摔倒,天上也往下落“不明物体”,这根本就是雪,亏我还想那么久,我一边跳一边喊“下雪了,下雪了,我要堆一个又大又美的雪人!”伙伴蜂拥而来,戴好手套,拿起铲子,铲雪的铲雪,堆的堆,找工具的找工具,过了一会儿,小雪球、大雪球、扣子、扫帚都准备好了,只差堆起来了,我把小雪球堆到大雪球上,把扣子摁上去,把扫帚插上去,水桶扣到雪人的头上,雪人就大概完成了。
我望着雪人黑乎乎的身体,十分奇怪,说:“这雪,从哪儿来的?”伙伴说:“从碳上挖的。”“怪不得这么黑。”我不紧不慢地说:“这么黑的雪人你们见过吗?”“没有。”“那你们的妈妈怎样给你们变白呢?”“洗澡!”“那好,咱们给雪人洗澡,把它变干净吧。”我像个大领导。
说干就干,刷子、布子、水桶,一切准备齐全,我们拿起刷子,沾上水,就开始刷,雪人越刷越小,一点也没有变白,我想,一定是刷子有问题,于是扔开刷子,拿手搓!雪人除了身上多了几个手印之外,什么也没变,我们的小手却通红通红的,我觉得不对,把水全浇了上去,雪人却不见了,我吼道:“朋友们,别找了,雪人离家出走了。”说完哭了起来。
妈妈回来了,见满院的水,满地的东西,大哭大闹的我们,又好气又好笑。
笨笨的我,天真的我,这类傻事我从此不再做了,这是我童年旅途的第一站点,也是童年美好的回忆。