家乡的山作文
家乡的人们都说,金顶山是天然氧吧,是驻马店的后花园。星期天,我们来到金顶山。我们走在山间的小路上,呼吸着花草树木之间散发出的清新空气,来观赏金顶山的风景。
我看见过波涛汹涌的长江,欣赏过波光粼粼的西湖,却仍被金顶山脚下小小的溪流吸引住了。金顶山的溪水真清啊,清得可以看见水底的沙石;金顶山的水真静啊,静得宛如明镜一般,清晰地映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云;金顶山的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。如果这时你拿几颗小石子,投入溪水中,水花四溅,吓得小鱼四处逃窜,也别有一番风趣!
我看见过高大挺拔的松树,观赏过傲然耸立的白杨树,却从没有看见过金顶山上的树。金顶山上的树真多啊,如果远看,就会发现像是一片绿色的海洋;金顶山上的树真粗啊,三四个人手拉手也抱不过来;金顶山上的树真高啊,走进树林里就算抬头看也看不见树梢。
这样的树覆盖着这样的山,这样的山养育着这样的树,再加上鸟儿在空中盘旋,山间野花绽放,伴随着虫鸣,犹如世外桃源一般,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。