家乡的山作文
我的家乡位于鄂西北的东南角,这里的山高路陡。站在高处向下鸟瞰,你会发现我们的家乡就像一个聚宝盆。四面的青山就像母亲温暖的臂膀将我们揽在怀里,让我们再这里安居乐业。连绵起伏的大山里蕴藏着丰富的宝藏,它就象我们的父母一样无私奉献着。我就向你们介绍介绍我们家乡的山吧:
屹立北面的那座山就像一条蜿蜒的巨龙,山上有各色各样的奇花异草,珍禽异兽。如果你要上去看看,那可以大费周折了,光那陡峭的山坡就会让你望而却步,更别说是满山的荆棘了。可俗话俗话说:不入虎穴,焉得虎子。当你战胜一切困难,站在山顶时,你会发现,你的辛苦没有白费,犹如仙界般的风景让你回味无穷,站在你从没见过的奇花异草中间,你又是何等的畅快啊!
南面的山则显的那么温柔,缓缓的山坡让人感觉不到在爬山,满山坡的绿油油的草地,软软的,躺在上面不愿再起来。树上各种知名的、不知名的小鸟再那里唱着悦耳的歌儿,就像是再开歌咏会。每到春天,到处是来踏青的人们。
西面的山可是我们小孩的乐园,那里有一条小山泉,清澈的泉水里有各种小鱼,男孩子们常常下去抓鱼,女孩子们则蹬在泉边,等待这男孩们将鱼扔上来。可当倒霉的鱼儿被扔上来,在地上乱蹦乱跳,却引的女孩们一阵尖叫。玩累了喝一口甘甜的泉水,真是无比的舒服。山里还有大大小小的山洞,洞也不深,最深的也只有二三十米,我们在里面捉迷藏,过家家……
夏日里我们就会跑到山泉去打水仗,调皮的就爬到果树上去摘水果,我们这家家户户都种有水果树,山上也都是。所以在我们这自己上树摘水果,没有人会追究的。我们这里的山坡上还有成片的茶场,绿油油的茶树郁郁葱葱,每年春天我们都去采茶,我们这里的“龙井茶”享誉世界,并成为我们农民的致富之路。
我们家乡有名的薤山就坐落在西南面,它高高的屹立在群山之中。你知道吗?即使在阳春三月,你也可以清楚的看到山顶的皑皑白雪。据老人们讲:如来佛祖在修行时,看到这里人们受苦受难。于是,如来佛祖手指一点,立即变出了一座“金山”。
这就是我们家乡的山,若有机会请你来我们家乡玩,我当向导包你流连忘返,满意而归。