大自然作文600字
第一声春雷声响,昭示着大自然的侠客――雷己悄然到来。伴随着“轰隆”一响,世界热闹了。
一声轻雷落万丝
“不听话的小孩是要遭雷霹的。”这是妈妈从小教育我的话。鬼才信呢!雷电只是一种自然现象罢了。我看向窗外,树枝随风摇曳,投下婆娑的斑影。淡淡的薄暗袭来,指尖绕上发丝,风从发丝间掠过。抬头看天,不知何时积起了厚厚的乌云块。啧!又要下雨了。风吹过,带着下雨前特有的土腥味。又看了会儿书,光线很暗。
门外,豆大的雨珠重重的砸向地面,溅起一朵小水花,又很快的被燥热所吸收。接着,地面被雨水所侵染,凉意扑面袭来。无声的刺亮划破无边天际,转眼即逝的永恒。“轰”一声轻雷充斥了耳际。
雷惊天地龙蛇蛰
雨越下越大,密密的雨帘垂挂下来,模糊了视线。“轰隆”“轰隆”几声巨响,让我心惊肉跳。“妈呀!对不起!我以后一定听你的话!啊啊啊!”脚步戛然而止。不对呀?我怕什么呀?唉,真是自己吓自己。不过,这么大的雨,会冲走不少害虫呢。
“轰隆!轰隆!”随着电光的闪现,雷声也如期而至。躲在角落里的我不又得再朝里缩了缩。雷公,你嗓门真好!在下佩服。这雷颇有惊鸿之势,游龙威于天地不如也。
鼓腕腾棍晴雷收
雨势渐渐的小了,远山不再只是模糊的轮廓。渐渐的清晰,明朗起来,雨过天晴。
走出门,天空明朗起来,如被人特意用水洗过的。空气也是像被彻底洗掉过的,清新至极。
据说,雷雨天与好处更配哦!打雷对人的适应能力以及农作物都有一定的好处。但是,千万不能故意在雷雨天淋雨,不然老天会惩罚你的。
今有侠客,其名“雷雨”,雷雨之势,惊天动地;雷雨之威,势不可当;雷雨之心,除恶扬善。