厦门之旅作文
早就听说厦门是一座经济发达的海岛型城市,那里环境优美,游人如织。这不,好不容易盼来了外出旅游的日子,我按奈不住激动的心情,早早地收拾好行李,跟随妈妈踏上了去厦门的旅程。
第一天,我们参观的景点是闽南第一佛教圣地——千年古刹南普陀寺。它位于五老峰山下,毗邻厦门大学,是清朝时靖海侯施琅收复台湾后捐资修复的。远远望去,古寺依山而立,两边奇峰耸立,绿树成荫。走近一看,首先映入眼帘的是气势恢宏的两扇大门,大门的两侧还蹲着两只歪着脑袋的石狮子。走入大殿,一位咧嘴大笑的大金人出现在了我的面前。哦!那是笑口常开的大肚弥勒佛啊!殿内还有很多小型的供像,与殿内的红木楼阁相得益彰。殿内香火缭绕,终年不断,来参观和供拜的香客也是络绎不绝,真是一派热闹的景象啊!
在后面的几天行程中,我们还参观了胡里山炮台,看到了列入吉尼斯世界纪录的克虏伯大炮;坐车观赏了世界最美国际马拉松赛道——环岛路;步行来到厦门城市缝隙中的文艺村——曾厝垵,品尝到了当地特色小吃;乘轮船来到素有“海上花园、音乐之岛”美称的鼓浪屿,与沙滩和海浪来了一次亲密的接触……
五天的厦门之旅在炎炎酷暑中结束了,虽说天气炎热,但丝毫没有影响到我感受闽南人不一样的风土人情。此次厦门之行,不仅让我欣赏到了秀丽神奇的美景,品尝到了闽南的特色佳肴,还增长了许多见识,真是不虚此行啊!