大年初一,我和爸爸妈妈一起去美丽的海滨城市――厦门。
在开往机场的路上,我心里想:厦门的环境好吗?大海对面真的是宝岛台湾吗?“到了”妈妈的声音打断了在遐想中的我。乘上飞机,伴着白云,我憧憬着……
下了飞机,我们去了我印象最深刻的地方――胡里山炮台。来到胡里山炮台,首先映入我眼帘的是瀑布,是炮台大瀑布。走进大门,只看见几颗陨石在清朝练兵场的中间,走近一看,那是被大气层烧的滚圆滚圆的陨石旁边放了很多树桩,这下可把我的“问题细胞”触动起来,为什么要放这么多树桩?他们不会在砍伐树木吧?这时,导游发话了:这是古树化石,已经像石头那么硬了,我用手摸了摸,果然像石头那么硬。再往前走,只见那边很拥挤,我也想去凑热闹,不一会儿,人群渐渐散开了,我一看,哇,那长13.13米、重60吨,射程16公里世界上保存最完美的大炮展现在面前。摸着那冰冷的大炮,我仿佛看见了当时硝烟弥漫的情景。
眺望大海,我思绪万千,现在我们的祖国富强了,再也不像以前那样软弱可欺,以后我一定要好好学习,把我们的祖国建设的更美好、更富饶。