写读书的作文
要说我的课余生活呀,要用四个字来形容,那就是——丰富多彩,跳绳、绘画、跳舞、跑步我都爱,但是我最喜欢的还是读书。
书是知识的海洋,里面装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角美丽诱人的风光。它像磁石般吸引着我,在我眼前展示了姿态万千的大千世界,使我感觉世界变小了了许多。
我爱读书,当我无精打采有时候,只要一翻开书,立马精神百倍;当我烦心时,打开一本书,所有的烦心事全部烟消云散,脸上又露出了灿烂的笑容;读书兴奋的时侯,还会手舞足蹈,仿佛我就是那书中的人物;有时做梦还梦到书中有趣的故事。
我坚持每天读书,晚上作业写完以后,就拿起书来看,拂去书上的微尘,我迫不及待的翻开书本,沉浸在书的海洋。记得大年三十的晚上,全家人围在一起吃团圆饭,可妈妈怎么也找不到了,以为我出去看烟花了,可是等到大家都吃完饭以后,我回来了,妈妈问我到哪里去了,我说:“我在姐姐的房间里看书呢,没听见你叫我呀。”妈妈说:“唉,看起书来,连吃饭都不吃了。”
读书让我受益匪浅,它让我开阔视野,增长知识,也让我的作文水平提高了不少。