奶奶的作文
六年前,虽然你已经满头白发,但当我回家过年时,你的笑声总是明亮而醒目。
我仍然记得我三岁的时候,我来到了河南。虽然我没有父母陪伴,但你给了我母爱。
记得吗?你总是给我讲故事。讲述你的童年,讲述你父亲的童年,讲述更多关于红军长征和抗日战争的故事。我被你的虔诚迷住了。
我小时候,你总是拉着我的手送我去幼儿园。一边走,一边教我背诵古诗和唱儿歌。
夏天,我们喜欢坐在树上听唱歌。你和其他老太太聊天打牌。我和我的朋友去抓蝴蝶和瓢虫。
冬天,你教我堆雪人。为了满足我踩在雪地上喜欢听到的“吱吱”声,你带我在雪地上走来走去;你帮我捏雪球,和我打雪仗。我的笑声和喊声在空中回荡。
然而,这似乎只是一个梦,一个从我脑海中悄悄溜走的无声的梦。
今天,你仍然微笑,但在那甜蜜的微笑中,似乎有一点点苦涩。
蓝天、鸟儿和那些笑声似乎消失得无影无踪。相反,它是安静的令人窒息的空气,面无表情的脸和没有任何颜色的白色衣服,徘徊在黑暗的走廊。
时间总是过得如此之快,以至于气球和风筝似乎总是转瞬即逝。现在,我能看到的只有奶奶苦涩的笑容和担心的脸。
奶奶病了,她再也不能和我一起玩,给我讲故事了。奶奶的丝瓜不像以前那么茂盛了,它的叶子是黄色的,从茎上落下来.