写温暖的作文
有没有一个时刻,让你感觉到心里暖暖的,像有一股暖流流过心田,充满着安全感,让你感受到寒风中的温暖,严冬的春天,让你觉得是那么美好。那是在有人牵起我的手的时候,是他掌心的温度,让我感受到了温暖。
小时候,因为父母很忙,所以只好把我放在爷爷奶奶家。过马路的时候,爷爷总让我走在里侧,然后用他粗糙且宽厚的大手包住我的小手,攥得紧紧的,像是一松开,我就会逃跑一样,那手掌里有着我依赖的安全感,让我一种幸福,认为只要爷爷在身边,一切都是美好的。
随着我慢慢长大,也该上学了,于是我回到了父母身边,而妈妈就成了我的依靠。
长大后,我就喜欢跟着妈妈在厨房里看着她做菜,妈妈走到哪,我就跟到哪,有的时候妈妈会停下来抱着我,她用大手握住我的小手,细细端详。用手慢慢抚摸我的手背,母亲的手让我安心,在她身边,一切烦恼都没有了。那温暖,就像是温吞的母爱,让我永远都是长不大的孩子。
在这之后,我就离开了家到学校附近住宿,很少回家,朋友就成了我的亲人。
在校的日子,让我时常焦虑,不适应紧张起来的生活,与朋友的交往成了一个大难题,可幸运的是,我找到了我的朋友,她和我在路上走着,会突然跑到另一边,用右手牵起我的左手,对我说:“这样你就在我的右边,是我重要的朋友。”她的手使我感觉到了自己被重视,被别人需要。在我有烦心的时候,她会郑重其事的与我十指紧扣,严肃的对我说:"别忘了我们的梦想。”是啊,那十指紧扣的手是朋友的贴心,也让我明白眼前的小情绪对于梦想来说太过于渺小了。
爷爷的手掌带给我安全,妈妈的手带给我的是安心和宁静,而朋友的手带给我的是贴心和帮助,虽然他们的手掌带我的感觉不是完全相同的,但却有一个共同的特点,那就是—温暖。
掌心的温暖到底是什么?恐怕没有人能对它有个准确的定义,但你一定会感觉到,而这对于我就是幸福的温度。我身边的人用羽翼对我细心呵护,让我在平静中成长,逐渐丰满羽翼,有一天,我也会用我的力量去保护那些为我心力憔悴的人。
有人说:“有的人用100℃的温度才能让幸福喷出耀眼的火花,有的人用30℃的温度就能浸泡出幸福的清香。”而我,那掌心带给我的温度就是足以让我沸腾起来,释放我的幸福。