夏天是热闹的,是讨厌的,是可怕的。
热闹的夏天是一首动人的歌谣。你看,雷公公骑着骏马,亲切地呼唤:“孩子们,风爷爷和雨姑娘要给你们洗个凉水澡啦!”田野里,青蛙在呱呱呱地开着个人演唱会。丛林中,知了扯着嗓门儿放声高歌。马路上,洒水车在不停地工作着,它在告诉我们,天气很热,小心中暑哦。
讨厌的夏天,蚊子嗡嗡的声音让我心烦。正当我沉浸在甜美的梦乡的时候,蚊子总是会嗡嗡嗡地把我吵醒。半睡半醒中,我迷迷糊糊地往脸上使劲一打,蚊子摆动翅膀逃之夭夭了,而我的脸上却变得伤痕累累。
雷公公在夏天的时候经常会给我们带来一些“惊喜”。暑假的一天午后,我正在家写作业。忽然,雷声大作,天色便暗了下来,接着是一阵电闪雷鸣,真恐怖,吓得捂上了耳朵,躲在被窝里直哆嗦。雷声平息后,我听说我们小区的6台电脑被雷打坏了。
人们说夏天是一个酷暑难耐的季节,但我却觉得夏天是变化多端的。