每当我听见《加油好男儿》的时候,就会想起我的幼儿园老师和同学。
那是一个炎热的夏天,我们正在举行毕业大会。大家纷纷都去化了妆,有的脸像苹果一样红,花花绿绿的可好看了。毕业大会开始了,每个人脸上带着笑容,多美啊!音乐开始了,大家都纷纷跳起了舞。这时响起了一首歌,我马上听出来了,是《加油好男儿》。突然,广播里响起了一句:“加油! 加油! 加油! 加油——!”这让我想起了曾经帮助过我的人。也让我想起了我的老师。于是,我心里一边偷哭一边想:“难道我要离开了吗?我永远也见不到老师了吗?不,不行!我不能离开。”
终于,音乐没了,毕业大会也完了,有谁想离开啊!大家围在老师边大哭一场。可是没办法,只好看着老师恋恋不舍的走了。那天,不在是像那样快乐的海洋,而是一片哭声的苦海。
这首歌让我想起了四年前的一片哭声的苦海。