折纸是我最喜欢的一项手工,我喜欢它的奇妙之处,一张纸经过反复平折与对折,就能折出小天鹅在天空中自由的飞翔,能折出在地上快活地蹦来蹦去,能折出小船在河里随浪花心上下漂浮,还能折出各种各样的稀奇古怪的东西来,真是太神奇,太不可思议了。
我一有空就想折纸,书包里整天装着各种手工玩意儿,经常有同学问我要我就会把我的杰作送给他,因此我也感到自豪,也因此让我更迷恋上了折纸。有一个同学在下课教我折小船,我没掌握熟练,上课铃就打响了。我上课都在想折船的步逐,英语老师在课堂上讲课我都心不在焉。不由自己拿出一张纸折起来小船,结果被老师发现了批评了一顿,还罚我写一篇日记,这事让妈妈知道了,我回到家里被妈妈狠狠的收拾了一顿,我真后悔自己做的这件错事。我以后课堂上一定要认真听讲,不再玩耍,不再做与课堂无关紧要的事情,这事让我明白了什么时间应该干什么,我要把热爱折纸的这股劲儿用在学习上我的成绩肯定会名列前茅的,我以后一定要认真学习,绝不荒废一分一秒的时间。
这可真是一件印象深刻的手工体验呀!