交通安全作文300字
现在,人们越来越富有,买车的人也越来越多。车多了,自然也就难停了。 现在我们小区的车也非常多,有些家庭已经有两辆以上的车了。到了晚上经常没地方停,只能停在房子与房子之间、花坛旁、人行道上或是消防通道里。我觉得这样非常不安全,万一失了火,那消防车不就进不来了吗?这可就麻烦了,而造成不必要的损失。
我想是否可以像其他国家一样,比如英国,白天是个普通的行车道,而到了晚上规定时间内路上一下子停满了各式家用车辆,只留路边靠建筑物一侧的道路供车辆单道通行。又如日本,只有个人或单位在买车时能够出具拥有固定车位的证明,才可以买到车。通过控制买车来缓减停车难的问题。
小区车多了,只有开车的人和行人都遵守交通规则,相互体谅,才能让我们的小区变得更安全。