交通安全作文300字
现在汽车越来越多,而能做到“道路连着千万家,安全连着你我他”的却少之又少。
比如年10月7日11时44分,山东省济南市商河县长途汽车有限公司驾驶人牛传更鲁大客车,自东向西沿青银高速公路行驶淄博路段,在超越同向右侧一辆大货车时,突遇山东省高密市王瑞先驾驶鲁小客车从两车间强行超车并线,导致鲁大客车与鲁小客车刮檫后,失控冲过中央活动护栏,与对向济南旅游汽车有限公司驾驶人周玉山驾驶的鲁大客车发生碰撞致鲁
26大客车翻入高速公路边沟,14人死亡,6人重伤。
又比如年8月26日2时31分,内蒙古包头市驾驶人陈强驾驶蒙号字通牌大客车,沿包茂高速公路由北向南行驶至处,与河南省焦作市驾驶人闪文全驾驶豫号解放牌重型罐式半挂车发生追尾碰撞,致半挂车内甲醇泄漏并起火,造成大客车内36人死亡,3人受伤。
据统计全国涉及人员伤亡的交通事故起,共造成人死亡,事故起数,死亡人数同比分别下降4%和
希望广大市民们能做到“三思而后行,思命思家思社会。”