交通安全作文300字
3月16日大课间,我们学校组织了一次交警进校园专场活动,邀请了区交警大队城区中队的宋叔叔来校,给劲松学子们上了一堂生动的“交通安全知识讲座”。
活动现场,宋叔叔穿着一身威武的警服,站在一辆交通安全知识宣传车旁边,给我们介绍了如何正确过马路,如何文明骑单车等交通安全常识及交通安全法规。我们一边听宋叔叔讲解,一边观看宣传车大屏幕。
接着,宋叔叔给我们讲述了当前的交通形势,通过播放交通教育宣传片,回顾了几起重大交通事故案例,并分析了事故原因,一个个触目惊心的画面,提醒同学们时刻注意自身安全,加强交通安全意识。同时,宋叔叔倡议劲松学子们“小手拉大手”,在日常生活中要经常提醒家人朋友们自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,做文明出行者。
通过这次交警进校园活动,劲松学子们深受教育,纷纷表示要努力做一名“珍爱生命,自觉遵守交通法规”的交通安全小卫士,时刻铭记交通安全。