桥的作文
今天,普米市长把我叫到他的办公室,对我说:“我们的城市虽然有很多豪华的桥,但是我还是希望你能设计出与众不同的桥来。”“好的,我马上回去设计!”我说。经过我这个大名鼎鼎的设计师再三思考,我破口而出说“我设计彩虹桥!”彩虹桥色彩斑斓,像彩虹一样夺人目光!桥身是用不锈钢筋和超级水泥精制而成,坚固无比。彩虹桥的构思也非常合理。共分为五层,每一层地面都是有七种颜色,红、橙、黄、绿、蓝、青、紫,地面还有一层珍珠粉。
第一层也就是最底层,它是用来给行人走路的;第二层是给会骑自行车的人用的;第三层是为小型车准备的;第四层是为公共汽车和大卡车而准备的;第五层就是直升飞机场了。为了给市民带来方便,每层都装备了修理厂、加油站和电话亭等。我要把这桥装在母亲河的浑河里,过了两个月,终于弄好了,我亲自让画家在两面画上七仙女的样子,因为彩虹桥本来就是七仙女的颜色吗!怎么样,我设计的彩虹桥不错吧,有时间你也来看看。
我真希望在不久的将来,彩虹桥真的能出现在浑河的河面上!