误会作文
“什么,作业还没做完呢!那你为什么出去玩,你欠不欠?”我叹了口气,我被误会了。
周末,我一个人在家,终于完成了英语作业。我只是想在做语文作业之前休息一下,但我只听到敲门声。“是谁?”我一边问,一边从猫眼里往外看。门口站着一位老人。他疑惑地问:“这不是3号305房间吗?”我马上回答:“这是33号305房间,爷爷,你打错了。”爷爷说:“我太老了,看不清楼号。”听爷爷这么一说,我想陪他去找,但是又想耽误很多时间。爷爷见我优柔寡断,叹了口气说:“还是我自己找吧。”我马上开门:“不,爷爷,我带你去。”我关上门后,把爷爷抱走了。
送爷爷去了之后,马上回家准备继续写作业。路上遇到我妈,她在外面看到我,不让我说话,开始叽叽喳喳:“你说你在家没写作业,你在外面干什么了?”你想学习吗“我的耳朵快要听到老茧了。
如果大人们没有把事情搞清楚,问我们在做什么,他们会冤枉我们。唉.